Fazer Cristais de Açúcar para Licoresclique nas fotos para ampliar
|
O que é Cristal de Açúcar? É um doce muito popular nos EUA e também um bonito enfeite para a sua garrafa de licor Como funciona: Vc pode fazer para festas infantis e também para a produção de licores Veja abaixo os passos detalhados e as observações relacionadas aos licores |
Material:
1 - Prepare os varetas um dia antes
Molhe bem as varetas e cubra com açúcar(aqui começa o segredo da cristalização) Deixe secar naturalmente sobre um papel absorvente Função: Esta técnica ativa a formação dos cristais qdo colocar a vareta na solução de açúcar. Para Licores: Qdo vc colocar dentro da garrafa vai forçar o crescimento da cristalização 2 - Super Dica para licores:
Dica: Vc pode usar ramos de ervas, galhinhos e barbantes com pequenos desenhos e símbolos |
Como fazer os Cristais |
3 - Preparar a calda de açúcar: Coloque a água numa panela e leve ao fogoAdicione o açúcar aos poucos, mexendo com uma colher de pau Qdo ficar açúcar no fundo da panela, sem derreter, pare de colocar. A solução já está saturada Obs: não deixe pelotas de açúcar, mexa até dissolver tudo |
4 - Deixe ferver por +- 10 minutos: Mexa com a colher de pau para não grudar no fundo da panelaO ponto ideal é qdo vc levanta a colher e forma um fio fino caramelado |
5 - Tire a panela do fogo e espere esfriar um pouco para colorir: Vc pode colocar o corante na panela ou nos vidros, que pode facilitar criar cores diferentes Pingue o corante bem devagar, mexa e teste a cor despejando um pouco numa superfície fria Para Licores: Não precisa, mas dependendo da cor do seu licor, vc pode criar cristais coloridos que contrastem com o licor |
A seguir veja o Segredo dos Cristais
|
Fátima Aparecida da Rocha Guim
escreveu: Gostaria de aprender a fazer o licor que cristaliza na Maizena. Sabe aquelas balinhas de licor cristalizadas que recheia bombom?? É uma calda de açúcar com cor e sabor,que cristaliza Resposta: Olá Fátima, vc pode escolher qualquer receita de licor para colocar nas balinhas. E veja aqui Como é feita a Bala de Licor. Sds |
Laura Maria
escreveu: Olá. Qualquer tipo de açúcar? Qual oferece um resultado mais bonito? Abraços. Resposta: Olá Laura,Conforme a Lista de Ingredientes é o açúcar refinado. Sds |
Laura Maria
escreveu: Posso usar álcool 70%? Abç. Resposta: Olá Laura, A receita de Cristais de açucar Não usa álcool. Sds |
Cláudia Brito
escreveu: E fiz a calda do jeito explicado ,mais Não cristalizou ,só uma dúvida ,os palitos ou ervas tem que lavar colocalos na açúcar depois na calda? Resposta: Olá Cláudia, veja o passo 1 que esclarece a sua dúvida. Obs: Palitos, galhos e qq outro, devem estar bem limpos, sem resíduos soltos e bem secos, antes de cobrir com açúcar. Sds |
Junior
escreveu: Estou querendo cristalizar um ramo de erva doce para colocar no licor que irei produzir, gostaria de saber se esse ramo cristalizado (açúcar)os cristais não ira derreter dentro do licor com o tempo? Resposta: Olá Junior, os cristais não derretem ou diminuem na temperatura ambiente. Dependendo da qtde de açúcar no licor, eles aumentam, é quase imperceptível. E continuam no líquido até acabar o licor. Sds |
nice
escreveu: ola gostaria de saber se posso usar somente galhos secos e se posso usar alecrim ,se vai dar gosto diferente ? Resposta: Olá Nice, pode usar os 2 tipos. Mas os galhos verdes com sabores fortes, irão liberar um leve gosto. Isto pode ajudar a obter novos sabores. Ou seja, faça experiencias e crie licores exclusivos. Sds |
Vera Lucia Felix do Nascimento
escreveu: com conseguir as formas para fazer os cristais para festas infantis Resposta: Olá Vera, não tem forma. Só precisa de palitos, gravetos ou linhas. Os cristais se criam em torno destes objetos. Veja no passo 7 é bem simples. Só precisa de paciência para esperar a cristalização. |
sandra torres
escreveu: Olá, meu próximo passo sera tentar fazer licores cristalizados. minha duvida é posso fazer licor cristalizado de qualquer sabor? ou só de anis, na minha cidade não tem este produto. Resposta: Olá Sandra, pode cristalizar qualquer sabor, pois a técnica é a mesma. Mas dê preferência aos licores claros, pois os cristais aparecem muito. Se for muito escuro, cristalize apenas a boca da garrafa. |
® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade