Óleo de Rosa Mosqueta
uso em cosméticos

1ª parte
Óleo de Rosa Mosqueta em cosméticos
ampliar foto
O que é a Rosa Mosqueta:
A rosa mosqueta, Rosa moschata ou Rosa rubiginosa, é um arbusto que produz flores rosadas e brancas

A flor produz um fruto após a queda de suas pétalas

E destes frutos, é extraido o famoso óleo de rosa mosqueta.

Vantagens do Óleo de Rosa Mosqueta:
O Óleo de Rosa Mosqueta se diferencia dos outros por se tratar de um óleo vegetal que possui em sua composição 80% de ácidos graxos essenciais, que são considerados indispensáveis na síntese de progestaglandinas e proteínas, sendo ainda responsáveis pelo mecanismo de defesa das células e regeneração dos tecidos.

O ácidos graxos essenciais, por serem fundamentais na formação das membranas celulares da epiderme, promovem ao óleo uma profunda permeação cutânea, garantindo ao produto resultados eficazes em menos tempo. Além disso, evita a desidratação da pele, pois os ácidos graxos essenciais também agem formando uma barreira de impermeabilidade impedindo a perda de água transepidérmica.

Composição Química do óleo:
Ácidos graxos não-saturados
Ácido linoléico (entre 43% e 49%)
Ácido linolênico (entre 32% e 38%)
Ácido oléico (entre 14% e 16%)
Ácidos graxos saturados
Ácido palmítico (entre 3% e 5%)
Ácido palmitoléico (entre 0,1% e 5%)
Ácido esteárico (entre 1% e 2%)

Altas concentrações de betacarotenos e licopenos (polpa do fruto); altas concentrações de vitaminas A, B1, B2, E e K, além de minerais como Potássio, Cálcio, Sódio, Ferro e Magnésio.

este artigo já foi visto 7820 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Usar Óleo de Rosa Mosqueta em cosméticos
sem comentários até agora, inclua o seu...

Sugestões para vc aprender de tudo
Veja mais: Cursos, Receitas e Dicas
Coleção de Vídeos com Novidades
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade