Batom - Dicas e Receitas

1ª parte
Como fazer Batom
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O que vamos mostrar sobre Batons:
Apresentação e Especificações Técnicas
7 Fórmulas de batons variados
Testes e Controle de Qualidade
Composição do Batom:
O batom é chamado de bala e preparado da mesma maneira que os cremes untuosos, acrescentando apenas excitantes e corantes.

A substância principal é uma pomada ou um coldcream formulado com gorduras, ceras, ésteres e alcoóis com elevado ponto de fusão.

O ponto ideal de fusão do batom é por volta de 50ºC para que possam espalhar-se com facilidade e ao mesmo tempo resistir ao calor do corpo humano.

Matérias primas: Usa-se uma variedade grande. Cera de abelhas, ceresina, parafina, espermaceti, lanolina, vaselina branca, óleo de rícino, manteiga de cacau, estearato de cetilo, álcool estearilico, óleos vegetais hidrogenados, etc.

Convém lembrar que a cera de abelhas é cicatrizante e benéfica para os tegumentos;
e que a lanolina, sendo muito untosa, é perfeitamente absorvida pela mucosa, nutrida por ela e por ela amaciada.

Corantes: as fábricas usam derivados halogenados de fluoresceína, como a eosina, a eritrosina, a fluxina do vermelho de gerânio, a rodamina , o escarlate, o carmim e diversas lacas insolúvei
ou pode usar corantes artesanais a base de óleo (lipossolúveis) para velas, óleos etc.

Perfumes: deve usar substâncias que não sejam desagradáveis ao paladar. Pode usar perfumes de frutas, etc.
pode usar essências artesanais multiuso para cosméticos, sabonetes etc.
Obs: coloque pouco perfume para não ficar enjoativo

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Comentários ou dúvidas sobre:
Receitas e Dicas de Batom
Boa tarde! Gostaria de obter mais informa...
Na receita de fabricação o que significa p...
Com as formulas indicadas quantos batons c...
Gostaria de saber qual tipo de corante usa...

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