Dicas e Truques Rápidos |
1) Para medir a capacidade de uma forma, panela ou vasilhame, encha com água e depois despeje numa jarra graduada.
|
|
|
2) Purê de Batatas: Use a batedeira ou mixer para moer as batatas cozidas quentes. O purê fica perfeito, mas só coloque o leite quando for levar ao fogo.
Prepare o purê de batatas com leite em pó em vez de leite natural. Assim se a batata estiver aguada, o purê não fica ralo.
|
3) Se exagerou no limão, ao fazer um molho quente, coloque uma pitada de bicarbonato de sódio para acertar o sabor.
|
4) Se um creme talhar, esfrie e bata no liquidificador para voltar a ligar
|
5) Se a maionese talhar, coloque uma colher de água fervente numa tigela e acrescente a maionese com uma colher, batendo sempre.
|
6) Abra as massas de tortas entre 2 plásticos. Assim não gruda no mármore nem no rolo e fica com a mesma espessura.
|
7) Quando caramelar calda, misture o açúcar com a metade do volume em água.
Exemplo: 1 copo de açúcar + 1/2 copo de água.
Não caramele açúcar sem água.
|
8) Quando fizer rocambole, não bata a massa demais pois vai quebrar ao enrolar.
|
9) Se o papel que forra o fundo da forma grudar na massa, ensope-o com água fria, enquanto a massa estiver quente. Vai sair com facilidade.
|
10) Ao empanar carne, croquetes e risolis, não bata demais o ovo. A fritura ficará mais sequinha.
|
11) Antes de colocar chantilly no saco de confeitar, enrole o chantilly num pedaço de plástico, como se fosse um cartucho. Assim fará menos sujeira e o chantilly sai mais fácil.
|
12) Rodelas de limão na água do banho-maria evitam que o alumínio escurece.
|
|