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Culinária Moderna: Doces, Sobremesas e Guloseimas

Receita de Bolo Decorado
Bolo Bondade com recheio de Amêndoas e Damascos

Como Assar:
  1. Acenda o forno e regule para ficar a +-200º (moderada a quente);
  2. Aguarde uns 5 minutos para pré aquecer o interior do forno;
  3. Coloque a assadeira e deixe assar por +- 25 minutos;
  4. Obs: Não abra o forno durante o processo, para evitar choques térmicos.
Como fazer a Cobertura (Glacê):
Ingredientes
200g açúcar de confeiteiro
suco de 1/2 limão
rum ou licor (pode ser de pêssego, maçã, pêra...)

Preparo da Cobertura (Glacê)

  1. Enquanto a massa está assando, vc pode fazer o Glacê em separado;
  2. Numa tigela, Coloque o açúcar de confeiteiro, eliminado as pelotinhas com um garfo;
  3. Adicione aos poucos o suco do limão, batendo sempre com batedor de metal (aramado);
  4. Dê algumas borrifadas de rum ou licor e continue batendo;
  5. O ponto ideal é uma textura uniforme e elástica;
  6. Obs: Se achar que o glacê está um pouco duro, borrife um pouco mais de líquido.
    Pode ser água ou mais rum. Apenas cuidado ao excesso de rum ou licor.
Como fazer a Decoração e Acabamento do Bolo:
Ingredientes
Pêssegos, uva passa, figos etc.
Frutas cristalizadas, amaretti

Decoração e Acabamento

  1. Deixe a massa que assou esfriar naturalmente (não coloque na geladeira ou freezer);
  2. Quando ficar fria, passe o Glacê em toda a parte de cima do bolo;
  3. Se as laterais ficaram bonitas, deixe exposta sem o glacê. Ou cubra também;
  4. Decore com metades de pêssegos, intercalados com bolas de amaretti;
  5. Faça alguns desenhos com uva passa e amêndoas trituradas;
Exemplo de Decoração: Veja na foto os desenhos feitos: São simples e criam um visual muito bonito.
Como fazer Bolo Bondade com Damascos 1:

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