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Culinria Moderna: Doces, Sobremesas e Guloseimas

Cremes Ingls - So deliciosos para recheios ou puros

Servir o Creme Ingls puro

Uma grande vantagem do Creme Ingls poder ser servido puro

ideal para compor o caf da manha, com torradas e leite com caf.

Tambm pode ser usado como sobremesa ou cobertura de frutas, sorvetes e bolos

De qualquer maneira, fica muito bom e agrada a todos os paladares.

Vamos ensinar como fazer vrias receitas de creme Ingls e o seu doce ficar irresistvel.

1 - Creme Ingls Tradicional

um creme fino e de sabor requintado.
Geralmente usado para rechear doces secos, folhados etc.


Lista de Ingredientes:
250g acar de confeiteiro
1 fava de baunilha (ou algumas gotas)
8 gemas de ovos bem fresquinhas
250ml de leite
1 colher rasa (caf) de fcula de batata.


Como fazer:

  1. Reserve 1/2 copo de leite e leve o resto ao fogo para ferver, junto com a baunilha;
  2. Coloque numa tigela o acar, as 8 gemas e a fcula de batata;
  3. Misture estes ingredientes com o batedor de metal;
  4. Adicione aos poucos, o 1/2 copo de leite frio;
  5. E adicione o leite que j deve ter fervido, mexendo para dissolver tudo;
  6. Coloque a mistura numa panela grossa e leve ao fogo mdio;
  7. Sempre mexendo em todos os sentidos sem parar tire do fogo ao comear a fervura;
  8. Coloque o creme em uma tigela, passando por uma peneira grossa, para tirar cogulos de ovo;
  9. Importante: Mexa sempre at esfriar tudo, para no empelotar e no criar casca.
2 - Creme Ingls ao Chocolate

Lista de Ingredientes:
250g acar de confeiteiro
1 fava de baunilha (ou algumas gotas)
8 gemas de ovos bem fresquinhas
250ml de leite
1 colher rasa (caf) de fcula de batata.
50g de cacau em p ou 100g de chocolate em barra, bem ralado.

Como fazer:

  1. Reserve 1/2 copo de leite e leve o resto ao fogo para ferver;
  2. Dissolva o chocolate num pouco de leite e despeje no leite que est fervendo;
  3. Coloque numa tigela o acar, as 8 gemas e a fcula de batata;
  4. Misture estes ingredientes com o batedor de metal;
  5. Adicione aos poucos, o 1/2 copo de leite frio;
  6. E adicione o leite que j deve ter fervido, mexendo para dissolver tudo;
  7. Coloque a mistura numa panela grossa e leve ao fogo mdio;
  8. Sempre mexendo em todos os sentidos sem parar tire do fogo ao comear a fervura;
  9. Coloque o creme em uma tigela, passando por uma peneira grossa, para tirar coagulos de ovo;
  10. Importante: Mexa sempre at esfriar tudo, para no empelotar e no criar casca.
3 - Creme Ingls com outros sabores

Caf: Troque o chocolate por 1 xcara pequena de caf pronto ou 1 colher (caf) de Caf Solvel.

Conhaque: Acrescentar 2 colheres (sopa) de conhaque.

Licores: Acrescentar 2 colheres do licor de sua preferncia.

Ervas Finas: Fica bom e perfumado. Use Canelas em pau, Erva Doce etc.

Como fazer Cremes Ingl�s:
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