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Culinária Moderna: Doces, Sobremesas e Guloseimas

Cremes Patissier - São deliciosos para recheios

2 - Creme Patissier ao Zabaione

Lista de Ingredientes:
60g farinha de trigo
175g açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha (ou algumas gotas)
6 gemas de ovos bem fresquinhas
450ml de leite
pitada de sal
50ml de vinho marsala seco ou vinho madeira

Como fazer:

  1. Ponha no fogo uma caçarola com o leite para ferver;
  2. Enquanto isto, peneire a farinha em uma tigela;
  3. Adicione na farinha o açúcar, as 6 gemas e a pitada de sal;
  4. Misture estes ingredientes com uma colher de pau;
  5. Agora, com um batedor de metal, coloque o vinho na mistura;
  6. E adicione o leite que já deve ter fervido e dissolva tudo;
  7. Coloque a mistura na caçarola usada no leite e leve ao fogo brando;
  8. Deixe o creme ferver por 2 minutos, mexendo em todos os sentidos, sem parar;
  9. Coloque o creme em uma tigela, para esfriar;
  10. Importante: Mexa sempre até esfriar tudo, para não formar a película em cima (casca).
3 - Creme Patissier ao Chocolate ou Café

Lista de Ingredientes:
60g farinha de trigo
175g açúcar de confeiteiro
1 fava de baunilha (ou algumas gotas)
6 gemas de ovos bem fresquinhas
500ml de leite
pitada de sal
50g de cacau em pó ou 100g de chocolate em barra, bem ralado.

Como fazer:

  1. Ponha no fogo uma caçarola com 450g de leite para ferver;
  2. Enquanto isto, peneire a farinha em uma tigela;
  3. Adicione na farinha o açúcar, as 6 gemas e a pitada de sal;
  4. Misture estes ingredientes com uma colher de pau;
  5. Dissolva o chocolate nos 50ml de leite frio, que sobrou;
  6. Agora, com um batedor de metal, coloque o leite com chocolate na mistura;
  7. E adicione o leite que já deve ter fervido e dissolva tudo;
  8. Coloque a mistura na caçarola usada e leve ao fogo brando;
  9. Deixe o creme ferver por 2 minutos, mexendo em todos os sentidos, sem parar;
  10. Coloque o creme em uma tigela, para esfriar;
  11. Importante: Mexa sempre até esfriar tudo, para não formar a película em cima (casca).
Creme Patissier ao Café: Troque o chocolate por 1 xícara pequena de café pronto ou 1 colher (café) de Café Solúvel.

Sabor para Adultos: Pode-se acrescentar 2 colheres (sopa) de conhaque ou licor de sua preferência.

Como fazer Cremes Patissier 1:
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