Clube-MA
Clube de Anúncios

Culinária Moderna: Doces, Sobremesas e Guloseimas

Pão Doce recheado de banana

Ingredientes:
Massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 tablete (15g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo para pincelar
1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio de banana
3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de uva passa

Como Fazer:

Massa:

  1. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.
  2. Numa panela, amorne o leite e despeje numa tigela.
  3. Junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  4. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local aquecido, por 40 minutos.
    • Dica: ou até dobrar de volume
  6. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
  7. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo e a essencia, amassando bem.
  8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
    • Dica: ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas
  9. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
  10. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio:
  1. coloque em uma tigela as bananas,
  2. regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.
Montagem:
  1. coloque a massa em uma superfície enfarinhada,
  2. abra-a com um cilindro o formato de um retângulo (38cm X 42cm).
  3. distribua as bananas e as uvas passas.
  4. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.
  5. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio.
  6. polvilhe a forma com farinha de trigo.
  7. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve.
  8. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.
  9. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
Assar:
  1. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  2. Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.
Fonte: Fórum Momento da Arte
Autoria: Atkinson's
Vidros Decorados, Arranjos Florais e Enfeites Variados
Ótimas idéias de enfeites e usos originais de vidros para decoração de ambientes
Ideal para festas, casamentos, buffets, floriculturas, arranjos com velas artesanais etc. As sugestões são muito procuradas para criar novas decorações ambientais
Boas Idéias e Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Receitas de Doces

Sobremesas
Doces Saborosos
Receitas de Bolos
Cremes para Recheios
Decorações e Enfeites