Clube-MA
Clube de Anúncios

Culinária Moderna: Doces, Sobremesas e Guloseimas

Pão Doce recheado de banana

Ingredientes:
Massa
3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
1 colher (chá) de sal
1 xícara (chá) de leite
1 tablete (15g) de fermento biológico
1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
5 colheres (sopa) de manteiga
1 ovo para pincelar
1 colher (café) de essência de baunilha

Recheio de banana
3 bananas-nanicas grandes picadas em rodelas
2 colheres (sopa) de suco de limão
1/2 xícara (chá) de uva passa

Como Fazer:

Massa:

  1. Peneire os dois tipos de farinha com o sal e reserve.
  2. Numa panela, amorne o leite e despeje numa tigela.
  3. Junte o fermento biológico e o açúcar e misture até dissolver o fermento.
  4. Junte 1 xícara (chá) de farinha de trigo e misture até ficar homogêneo.
  5. Cubra a tigela com filme plástico e deixe descansar em local aquecido, por 40 minutos.
    • Dica: ou até dobrar de volume
  6. Em seguida, adicione 4 colheres (sopa) de manteiga amolecida e misture.
  7. Incorpore, aos poucos, o restante da farinha de trigo e a essencia, amassando bem.
  8. Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos.
    • Dica: ou até ficar lisa, desgrudar das mãos e formar bolhas
  9. Coloque a massa novamente na tigela e cubra com filme plástico.
  10. Deixe crescer, em local aquecido, por 40 minutos, ou até dobrar de volume.
Recheio:
  1. coloque em uma tigela as bananas,
  2. regue-as com o suco de limão e deixe descansar por 10 minutos.
  3. Em seguida, escorra o suco de limão e reserve as bananas.
Montagem:
  1. coloque a massa em uma superfície enfarinhada,
  2. abra-a com um cilindro o formato de um retângulo (38cm X 42cm).
  3. distribua as bananas e as uvas passas.
  4. Enrole a massa como um rocambole e corte em rodelas de 6cm de largura.
  5. Com a manteiga restante, unte uma assadeira redonda com furo no meio.
  6. polvilhe a forma com farinha de trigo.
  7. Disponha as rodelas da massa uma do lado da outra, formando um círculo. Reserve.
  8. Bata rapidamente o ovo numa tigela e pincele a massa.
  9. Deixe crescer, em local aquecido, por mais 30 minutos.
Assar:
  1. Cerca de 10 minutos antes de assar, ligue o forno à temperatura média.
  2. Leve o pão ao forno por 30 minutos, ou até assar e dourar.
Fonte: Fórum Momento da Arte
Autoria: Atkinson's
Como fazer Pao Doce de Bananas:
Como Pintar de Tudo !!!
Aqui vc aprende os novos cursos completos de Pinturas Variadas: Todas as instruções para vc fazer lindas Pinturas
Clique no curso e Boa Aula. E depois Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Receitas de Doces

Sobremesas
Doces Saborosos
Receitas de Bolos
Cremes para Recheios
Decorações e Enfeites