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Culinária Moderna: Salgados, Assados, Sopas, Caldos...

Prepare receitas básicas com antecedência

2 - Caldo de Carne
Ingredientes:
2 kg de ossos com pouca carne (ver obs1) ou
1 kg de músculos (ver obs2)
2 cenouras grandes em rodelas grossas
2 cebolas grandes em cubos
2 talos de aipo em tiras grossas
1 tomate grande em pedaços de +-3cm
3 litros de água
pimenta do reino, louro e salsa
Obs 1: O poder nutricional do osso e seu conteúdo é grande e torna o caldo substancioso
peça para o açougueiro cortar na serra o osso em pedaços pequenos

Obs 2: O músculo tornará o caldo mais denso e saboroso, corte em cubos.

Como Fazer:
  1. Numa panela grande, coloque todos os ingredientes.
  2. Coloque água o bastante para cobrir todos os ingredientes.
  3. Leve ao fogo brando e deixe ferver. Tire a espuma da superfície.
  4. Reduza o fogo ao mínimo e deixe a panela destampada.
  5. Deixe ferver por 4 a 5 horas, retirando a espuma de vez em quando.
    • Atenção: Conforme a água for abaixando, coloque mais até encobrir o conteúdo.
    • Dica: Para não turvar o caldo, não mexa e não deixe ferver em fogo alto.
  6. Com uma escumadeira retire os ossos ou os pedaços de carne.
    • Dica: Guarde ou congele os pedaços de carne para usar em outras receitas.
    • É possível fazer sanduíches, saladas e croquetes com o músculo cozido.
  7. Forre um peneira com 2 camadas de pano de prato umedecido.
  8. Coe a mistura e deixe esfriar completamente até a gordura se solidificar.
  9. A gordura ficará sólida na superfície e deve ser removida com uma colher.
  10. Despeje o caldo em recipientes pequenos (+-200ml) para poder usar aos poucos.
    • Dica: deixe um espaço de +-2cm no recipiente. Ao congelar o caldo se expande.
  11. Vede bem e etiquete com o nome do caldo e data.
  12. Coloque no freezer ou na Geladeira, ser for usar logo.
medidas nutricionais por porção:
- Calorias = 75
- Proteínas = 14g
- Carboidratos = 15g
- Gordura = 2g
- Colesterol = 0mg
- Sódio = 0mg
Aproveitamento:
Rendimento: até 10 pratos de sopa.
Tempo de conservação no freezer: até 6 meses.

Obs:
Os caldos básicos não levam sal nesta fase, pois irão completar outras receitas.
Se quiser, podem ser consumidos desta forma. Esquente e tempere a gosto.

Receitas que usam o Caldo de Carne:
- Sopa de Presunto e Queijo
- Assado de Vitela Recheado
Como fazer Caldo de Carne:
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