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Culinária Moderna: Salgados, Assados, Sopas, Caldos...

Prepare receitas básicas com antecedência

O que é uma receita básica?
É um preparado que pode ser usado como parte de outras receitas.
A receita básica Pode ser um prato semi-pronto ou pronto.

Por que preparar antes as receitas básicas?
Para ganhar tempo, o melhor é preparar uma parte da receita com antecedência.
São ingredientes que necessitam de cozimento demorado e podem ser congelados.
Vc economiza dinheiro evitando gastos adicionais e desperdício de ingredientes.

Para facilitar, os básicos abaixo estão prontos para consumir. Basta esquentar.

Agora, o grande segredo é poder usar o básico para fazer outros pratos mais elaborados.

Iremos indicar em quais receitas vc poderá usar o básico. E ganhar tempo para fazer pratos deliciosos

A seguir, apresentamos 10 receitas básicas e variações que vc pode fazer e congelar por semanas.

medidas nutricionais por porção:
- Calorias = 69
- Proteínas = 4g
- Carboidratos = 9g
- Gordura = 0g
- Colesterol = 0mg
- Sódio = 0mg
1 - Caldo de Legumes e Verduras
Cortar os seguintes Ingredientes:
2 cenouras grandes em rodelas grossas
1 cebola grande em pedaços grossos
2 talos de aipo em tiras grossas
1 tomate grande em pedaços de +-3cm
1 nabo médio em pedaços grandes
1 batata inglesa em pedaços grandes
1 xícara de alface picado
6 ramos de salsa
1 dente de alho
1 folha de loro
1 colher de chá com tomilho desidratado
6 xícaras de água
Como Fazer:
  1. Numa panela grande, coloque todos os ingredientes.
  2. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Tire a espuma da superfície.
  3. Reduza o fogo para brando, tampe parcialmente a panela.
  4. Após ferver por 2 horas, coe numa peneira forrada com pano de prato.
  5. Despeje o caldo em recipientes pequenos (+-200ml) para poder usar aos poucos.
    • Dica: deixe um espaço de +-2cm no recipiente. Ao congelar o caldo se expande.
  6. Vede bem e etiquete com o nome do caldo e data.
  7. Após esfriar, coloque no freezer.
Aproveitamento:
Rendimento: até 4 pratos de sopa.
Tempo de conservação no freezer: até 6 meses.

Obs:
Os caldos básicos não levam sal nesta fase, pois irão completar outras receitas.
Se quiser, podem ser consumidos desta forma. Esquente e tempere a gosto.

Reaproveite as sobras:
O material coado pode ser moído com um mixer ou no liquidificador
- Se vc é vegetariano ou naturalista, pode misturar no caldo ou usar no futuro em outras sopas.
- caso contrário, use para adubar plantas e jardins.

Receitas que usam o Caldo de Legumes e Verduras:
- Sopa de Legumes e Macarrão
- Sopa de Tiras de Espinafre
- Sopa de Frutos do Mar
Como fazer Caldo de Legumes:
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