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Culinária Moderna: Salgados, Assados, Sopas, Caldos...

Sopas Variadas

escolha a sua e bom apetite !!! - Parte 1
Sopa de legumes com soja
Ingredientes
1 xícara (chá) de macarrão de trigo integral parafuso
1 colher (sopa) de shoyu (molho de soja)
1 colher (sopa) de óleo de girassol
1 pitada de sal moído iodado marinho
1 tomate maduro sem pele em cubos
50 gramas de vagem em rodelas
1 cenoura picadinha em cubos
1 litro e ½ de água quente
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 chuchus picadinhos
Modo de preparo
Refogue o alho e a cebola no óleo quente, e acrescente os seguintes ingredientes: shoyu, tomate, vagem, chuchu, cenoura, proteína de soja e sal. Deixe refogar por mais 2 minutos. Em seguida, adicione água quente e deixe cozinhar por 15 minutos. Após esse período, desligue o fogo, acrescente o macarrão e deixe em panela tampada por 10 minutos até ficar “al dente”.
Sopa gratinada com cebola e alho-poró
Ingredientes
500 gramas de cebola fatiada
1 pedaço de alho-poró fatiado
Queijo ralado (mussarela e parmesão em partes iguais)
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
½ xícara (chá) de vinho branco seco
4 xícaras (chá) de caldo de frango
2 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara (chá) de leite
Sal a gosto
Croutons (pequenas torradas que acompanham sopas cremosas)

Modo de preparo
Aqueça a manteiga e o azeite em uma panela. Refogue a cebola e o alho-poró até ficar transparente. Junte a farinha e mexa bem. Junte o vinho e o caldo, deixando ferver. Acrescente o leite e deixe engrossar um pouco. Para servir, coloque alguns croutons no fundo de um recipiente refratário. Despeje a sopa por cima, cubra com a mistura de queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
Dica do Chef
Deliciosas e saudáveis. As sopas podem ser muito nutritivas, mas é necessário tomar certas precauções. Evite, por exemplo, temperos prontos e sopas à base de creme de leite, que são mais calóricas. O ideal é consumir sopas de legumes e verduras, principalmente as que levam repolho, espinafre e agrião.
Emagreça no inverno
No inverno é muito comum atacarmos a geladeira por conta das baixas temperaturas, que só fazem aumentar a sensação de fome. Por isso, em vez de abusar dos doces, a dica é experimentar sopas e cremes, que dão conta da fome e ajudam a manter a boa forma. Frutas também são bem-vindas.
Sopa rápida de inverno
Ingredientes
4 batatas grandes descascadas e cozidas em 1 litro de água e sal
1 xícara de (chá) queijo parmesão ralado
200 gramas de bacon ou paio
Cebolinha, salsinha á gosto
Cebola picada

Modo de fazer
Coloque as batatas descascadas na panela de pressão com 1 litro de água e sal, e cozinhe por 15 minutos. Deixe esfriar um pouco e reserve. Em uma panela à parte, coloque um fio de azeite e deixe dourar o bacon ou paio, coloque em seguida a cebola picada. Pegue a batata cozida e coloque no liquidificador com a água do cozimento e bata até virar um creme. Coloque essa mistura na panela com o bacon e deixe ferver por 5 minutos. Está pronta na hora de servir, jogue o cheiro verde e o queijo parmesão em cima de cada prato. Sugestão de acompanhamento com torradinhas.
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