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Culinária Moderna: Salgados, Assados, Sopas, Caldos...

Sopas Variadas

escolha a sua e bom apetite !!! - Parte 2
Sopa de flocos de cereais
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 talos de espinafre com as folhas
1 e ½ litro de água quente
2 mandioquinhas em cubos
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 cenouras em cubos
2 folhas de couve
Modo de fazer
Em uma panela, colocar óleo, dourar o alho, acrescentar as cenouras, mandioquinha, espinafre, couve, a água quente e deixar cozinhar em panela de pressão por 15 minutos. Adicionar os flocos de cevada integral ou se desejar adicionar outro de sua preferência.
Sopa cremosa de cebola
Ingredientes
4 colheres de farinha de trigo torradas até ficar tostada
1 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de músculo
½ quilo de cebolas
2 copos de leite

Modo de fazer
Queijo ralado e farinha de rosca, em partes iguais. Cozinhar o músculo com temperos a gosto e água, para fazer um caldo. Coar e reservar. Doure a cebola na manteiga, levar ao liquidificador junto com a farinha de trigo e o leite. Bater bem, juntar o caldo da carne e levar para cozinhar, mexendo sempre. Servir quente polvilhado com farinha de rosca e queijo ralado.
Sopa 3 queijos
Ingredientes
1 xícara de queijo prato (ou mussarela) ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo provolone ralado
2 colher de (sopa) de margarina
Salsinha e cebolinha picadas
1 xícara de farinha de trigo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras de leite

Modo de fazer
Refogar a cebola e o alho na margarina. Acrescentar 1 xícara de leite, a farinha, o queijo provolone e o queijo parmesão. Mexer até formar uma pasta bem grossa. Retirar do fogo e bater no liquidificador com o restante do leite. Levar ao fogo por mais alguns minutos, mexendo. Desligar o fogo, acrescentar o queijo prato, a salsinha e a cebolinha, mexer bem e servir imediatamente. Pode ser acompanhada de pão italiano ou torradas. Caso fique muito grossa acrescentar mais um pouco de leite ao levar ao fogo pela segunda vez.
Sopa caipira
Ingredientes
4 xícaras de (chá) de macarrão espaguete picado
3 xícaras de (chá) de feijão cozido
3 batatas médias descascadas e picadas
5 xícaras de (chá) de água
3 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal a gosto
azeite

Modo de fazer
Colocar o feijão, a batata e a água numa panela grande e levar ao fogo. Cozinhar até a batata ficar macia. Bater no liquidificador e levar de volta ao fogo. À parte, aquecer o óleo. Refogar o alho e a cebola. Juntar esse tempero à panela com o feijão e temperar com sal. Esperar ferver novamente e adicionar o macarrão. Quando estiver no ponto desejado de cozimento, tire do fogo e sirva, regando cada porção com um fio de azeite.

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