Clube-MA
Clube de Anúncios

Culinária Moderna: Salgados, Assados, Sopas, Caldos...

Sopas Variadas

escolha a sua e bom apetite !!! - Parte 2
Sopa de flocos de cereais
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo de girassol
2 talos de espinafre com as folhas
1 e ½ litro de água quente
2 mandioquinhas em cubos
1 dente de alho picado
½ cebola picada
2 cenouras em cubos
2 folhas de couve
Modo de fazer
Em uma panela, colocar óleo, dourar o alho, acrescentar as cenouras, mandioquinha, espinafre, couve, a água quente e deixar cozinhar em panela de pressão por 15 minutos. Adicionar os flocos de cevada integral ou se desejar adicionar outro de sua preferência.
Sopa cremosa de cebola
Ingredientes
4 colheres de farinha de trigo torradas até ficar tostada
1 colher (sopa) de manteiga
1 quilo de músculo
½ quilo de cebolas
2 copos de leite

Modo de fazer
Queijo ralado e farinha de rosca, em partes iguais. Cozinhar o músculo com temperos a gosto e água, para fazer um caldo. Coar e reservar. Doure a cebola na manteiga, levar ao liquidificador junto com a farinha de trigo e o leite. Bater bem, juntar o caldo da carne e levar para cozinhar, mexendo sempre. Servir quente polvilhado com farinha de rosca e queijo ralado.
Sopa 3 queijos
Ingredientes
1 xícara de queijo prato (ou mussarela) ralado
1 xícara de queijo parmesão ralado
1 xícara de queijo provolone ralado
2 colher de (sopa) de margarina
Salsinha e cebolinha picadas
1 xícara de farinha de trigo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
4 xícaras de leite

Modo de fazer
Refogar a cebola e o alho na margarina. Acrescentar 1 xícara de leite, a farinha, o queijo provolone e o queijo parmesão. Mexer até formar uma pasta bem grossa. Retirar do fogo e bater no liquidificador com o restante do leite. Levar ao fogo por mais alguns minutos, mexendo. Desligar o fogo, acrescentar o queijo prato, a salsinha e a cebolinha, mexer bem e servir imediatamente. Pode ser acompanhada de pão italiano ou torradas. Caso fique muito grossa acrescentar mais um pouco de leite ao levar ao fogo pela segunda vez.
Sopa caipira
Ingredientes
4 xícaras de (chá) de macarrão espaguete picado
3 xícaras de (chá) de feijão cozido
3 batatas médias descascadas e picadas
5 xícaras de (chá) de água
3 colheres de (sopa) de óleo
3 dentes de alho picados
1 cebola picada
sal a gosto
azeite

Modo de fazer
Colocar o feijão, a batata e a água numa panela grande e levar ao fogo. Cozinhar até a batata ficar macia. Bater no liquidificador e levar de volta ao fogo. À parte, aquecer o óleo. Refogar o alho e a cebola. Juntar esse tempero à panela com o feijão e temperar com sal. Esperar ferver novamente e adicionar o macarrão. Quando estiver no ponto desejado de cozimento, tire do fogo e sirva, regando cada porção com um fio de azeite.
Como fazer Sopas variadas para todos os gostos 1:
Vidros Decorados, Arranjos Florais e Enfeites Variados
Ótimas idéias de enfeites e usos originais de vidros para decoração de ambientes
Ideal para festas, casamentos, buffets, floriculturas, arranjos com velas artesanais etc. As sugestões são muito procuradas para criar novas decorações ambientais
Boas Idéias e Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Receitas de Salgados

Como fazer Assados
Caldos Reforçados
Receitas Básicas