Clube-MA
Clube de Anúncios

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Consultoria Técnica sobre Licores

Esta seção contém as dúvidas mais técnicas ou genéricas: Enviar sua dúvida


Qual deve ser o Brix da calda

A fórmula para calcular a quantidade de álcool (exemplo de uso na 2a. fórmula está bem clara, o,42l. de álcool e 1,58 l. de calda)
Mas a minha dúvida é qual deve ser o Brix da calda?
pois suponho que o Brix (maior ou menor concentração) variando, vai influir nos resultados finais dos teores de GL e Brix do licor.
Antecipando meus agradecimentos, att, Antonio

Resposta:

Olá Antonio

1º vamos entender o Brix:
Brix é a medida da quantidade de açúcar em uma solução pelo peso total da solução.

O que medem os graus Brix?
Os graus Brix medem a qtde de açúcar em soluções como suco de fruta ou xarope.
Um grau Brix (1°Bx) é igual a 1g de açúcar por 100g de solução, ou 1% de açúcar.

Por exemplo:
- Uma solução que tem 10g de açúcar por 100g da solução ou,
- se a solução for apenas água e açúcar, há 90g de água e 10g de açúcar.
Isto resulta em 10 graus Brix

2º Qual o Brix para 1,58 litros de calda?
Aqui vc deve usar a formulação específica do licor escolhido: Quais as qtdes de açúcar+água ou suco indicadas na receita
(considerando que cada licor caseiro tem as proporções diferentes para cada receita)
Então o brix deste volume de 1,58 de calda, só pode ser determinado se vc souber qual a proporção foi usada.

Vc pode usar a regra (obtem valor estimado)
Supondo ser: 1000g de açúcar + 580 ml de água
Aplicando a regra: ml x 100 / g = brix
Então: 580 x 100 / 1000 = 58º Brix
ou
Pode usar um refratômetro, onde obterá o Brix com precisão.

Brix na Produção:
Concordo com vc que o Brix da calda pode variar em função da qtdes, por isto recomendamos que se for fazer licor numa escala maior (acima de 20 litros), anote todo o processo usado, anote os tempos de preparo da calda, dias de maceração, local, temperaturas, e principalmente as qtdes de TUDO.
Somente assim vc garante que novas produções terão o sabor, textura, aroma e GL iguais.
⇒ Veja aqui mais informações sobre o Brix

Atenciosamente, George

Comentários ou dúvidas sobre: Consultoria Técnica para Licores
Grata por mais essa ajuda!...
Bom dia.Gostaria de saber se tem como extrair a po...
Queria saber como faço pra calcular o custo unitár...
Olá, Eu tenho dúvida referente a proporção corr...
Boa noite? Minha duvida é? Estou fazendo um licor ...
Olá, boa tarde Hoje pela manhã quando perguntei s...
Se for fazer licor de polpas, preciso macerar ou p...
Fiz licores de:Goiaba, tamarindo, caju, abacaxi e ...

Enfeites e Miniaturas com FIMO (Polimer Clay)
veja os Cursos e Vídeos para vc fazer lindos enfeites
Fácil de modelar, vc faz Jóias, Bijuterias e Decorações de Luxo Tudo para vc fazer economia e produzir bons produtos
Boa Aula e Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 2020 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Como fazer Licores Tradicionais

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita de licor (e foto, se tiver)

Como Tirar Dúvidas

Super Calculadora faz Tudo

Agora vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa, taça, GL etc. Tudo junto e fácil de usar

Calculadoras individuais

use nesta ordem

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

:: Montar uma Fábrica de Licores ::

Uso Opcional