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Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Licor Cremoso de Abacaxi

com Maceração e Validade 5 anos
Licor Cremoso de Abacaxi
Conheça um pouco do abacaxi:
Contém vitaminas A, do complexo B e C. Também possui cálcio, ferro e magnésio.
É utilizado para fazer sorvetes, geleias, sucos, bolos, compotas etc.
O suco tem 14% de frutose e tb ácidos cítrico, málico e a bromelina.
O Licor de Abacaxi é fácil e muito gostoso
Esta receita usa a polpa do abacaxi

Licor de Abacaxi Cremoso

Ingredientes para +- 1 litro:

  • 1/2 Abacaxi Maduro(O tipo Ananás é mais doce)
  • 250 ml de água filtrada
  • 200 g de açúcar refinado ou cristal
  • 200 g de leite condensado (+- 1/2 lata)
  • 200 ml de leite fervido e frio
  • 200 ml de álcool de Cereais(ou 300 m1 de pinga ou vodka)
Rende +- 1,2 litro
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade de 1,5 litros (mais comum).
Atenção: O volume aumenta de 20 a 30% ao bater no liquidificador.

Ingredientes para +- 2 litros:

  • 1 Abacaxi Maduro
  • 500 ml de água filtrada
  • 400 g de açúcar refinado ou cristal
  • 400 g de leite condensado (1 lata)
  • 400 ml de leite fervido e frio
  • 400 ml de álcool de Cereais(ou 600 m1 de pinga ou vodka)
Rende +- 2,2 litros
Esta qtde permite bater de uma só vez no liquidificador com capacidade acima de 2 litros.

Modo de Fazer:

1 - Descasque o Abacaxi e corte em pedaços pequenos(use as cascas para suco ou outro licor)

2 - Faça a Calda Perolada de Abacaxi:

Coloque o abacaxi, o açúcar e a água numa panela em fogo brando. Deixe ferver por +-10 minutos
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo formar um fio caramelado fino, está no ponto)

3 - Opcional: Coe no pano espremendo bem para extrair todo o caldo

Dica: Não coe: O licor fica encorpado
4 - Coloque o caldo num liquidificador, acrescente o leite condensado, o leite frio e o álcool escolhido

5 - Bata tudo por +-3 minutos em velocidade média

Dica de Sabor: Se quiser um sabor diferenciado, pingue 5 a 10 gotas de limão
Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal

6 - Deixe na Maceração Completa por 30 dias ou mais na geladeira

A integração dos ingredientes com o álcool e calda cria a imunidade e longevidade.
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
7 - Engarrafe e coloque uma etiqueta
8 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo.

Saboreie gelado, com gelo ou natural

veja outros licores com Abacaxi:
Suave só polpa | Forte só casca (com Ajuste) | Trufado só polpa | Ananás inteiro | Ananás só polpa
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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