Clube-MA
Clube de Anúncios

Como fazer Licores Caseiros: Receitas e Vídeos

Produção de Licores em Escala Industrial

Etapas do Processo de Produção
10 - FLUXOGRAMA DA FABRICAÇÃO DO LICOR
clique para ampliar
11 - CUIDADOS ESPECIAIS COM A MATÉRIA PRIMA
A matéria-prima para a elaboração do licor deve vir de pomares ou plantações sadias e livres de agrotóxicos no caso de frutas, folhas, polpas, flores, cascas e raízes, açúcar, álcool e essência artificial devem ser adquirida no mercado local.

A regra é escolher frutas frescas e maduras em perfeito estado, sempre limpas e livres de pragas e doenças. Deve-se descartar as amassadas ou danificadas pelo transporte, pássaros ou outros animais, as verdes e as excessivamente maduras.

O manuseio de frutas ricas em vitamina C exige muito cuidado. Solúvel em água, esta vitamina pode ser destruída durante o cozimento ou se o licor for preparado em recipientes com sais de cobre ou ferro ou, quando muito exposto á luz e ao ar.

É aconselhável utilizar recipientes escuros, isentos de sais de ferro ou cobre e alumínio, em local onde o material não fique exposto ao ar e à luz, ou na água (principalmente quente) por muito tempo, para evitar perdas.

A higiene é fundamental no manuseio das frutas. Os tratadores devem estar sempre com cabelos presos, uniformes e unhas limpos.

12 - RECEPÇÃO, PRÉ-SELEÇÃO E PESAGEM
Esta etapa é importante, pois é o alicerce da qualidade do sue produto final

- Verifique se o que vc acertou com o fornecedor está de acordo com seu pedido de compras e o que está sendo fornecido

- Qualquer discrepância como qualidade suspeita, validade vencida, embalagens violadas etc. A mercadoria deve ser recusada com anotações na Nota FIscal

- Lembre-se que vc é responsável perante o Ministério da Saúde e a Vigilância Sanitária em relação a qualidade da sua matéria prima.

- O custo de produção do licor é calculado a partir do rendimento da matéria-prima após a recepção, pré-seleção e a pesagem.

13 - LAVAGEM E SELEÇÃO
A lavagem deve ser feita numa pia, com o auxílio de uma vasilha plástica contendo água clorada (7 ppm de cloro livre), renovada seguidamente até a limpeza total dos frutos.

Quando não houver água corrente tratada, pode se usar uma solução de hipoclorito de sódio comercial com concentração de 8% a 10%.

Deve-se usar 70 ml do hipoclorito misturado a 1.000 litros de água.

Nesse caso, deve-se fazer uso de um tanque de lavagem com dimensões que atendam á quantidade de matéria-prima a ser utilizada.

O critério de seleção da matéria-prima é o grau de maturação e o estado geral dos frutos.

14 - DESCASCAMENTO E DESINTEGRAÇÃO
As frutas são descascadas e desintegradas, partidas ou cortadas em pedaços menores num recipiente plástico ou de aço inox.

As sementes e materiais fibrosos são separados da polpa, a fim de facilitar o contato com o álcool e passar as substâncias aromáticas para a solução durante a infusão. Voltar ao Índice Geral de Fabricar Licores

Comentários ou dúvidas sobre: Fábrica 3: Etapas da Produção
sem comentários até agora - inclua o seu...
Vidros Decorados, Arranjos Florais e Enfeites Variados
Ótimas idéias de enfeites e usos originais de vidros para decoração de ambientes
Ideal para festas, casamentos, buffets, floriculturas, arranjos com velas artesanais etc. As sugestões são muito procuradas para criar novas decorações ambientais
Boas Idéias e Ótimas Vendas

® Momento da Arte - © Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização - Política de Privacidade


como imprimir ou gravar?

Como fazer Licores Tradicionais

Licores Cremosos Rápidos

Licores Cremosos Macerados

com Validade de 3 a 5 anos

Licores Especiais

Receita Didática com Licor Exclusivo

Licores dos Colaboradores

# Envie aqui sua receita de licor (e foto, se tiver)

Como Tirar Dúvidas

Super Calculadora faz Tudo

Agora vc vai saber seu: Lucro, Custo, Preço de Venda, Rendimento total, por garrafa, taça, GL etc. Tudo junto e fácil de usar

Calculadoras individuais

use nesta ordem

Dicas Importantes

Regulamentos e Tipos

:: Montar uma Fábrica de Licores ::

Uso Opcional