Licor de Amarula Cremoso 1

Aprenda tudo sobre Licores

Licor Cremoso Amarula - Receita 1

Receita Rápida (não precisa macerar)
Licor Amarula tipo 1
O Licor de Amarula é muito saboroso. É o licor das rodas de amizades
Ingredientes:
  • 300 ml de Vodka de qualidade(só na falta usar pinga)
  • 300 ml de Leite Condensado (1 lata)
  • 300 ml de Creme de Leite (1 lata, sem soro)
  • 440 gr de Danete sabor Chocolate (2 potes)

Modo de Fazer:

1 - Coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:

a) creme de leite e leite condensado.
Bata pulsando por +-10s
b) adicione o danete
e bata pulsado por mais +-10s
c) por fim coloque a vodka

2 - Agora bata tudo direto (sem pulsar) por +-30 segundos.

Dica 1: Se ficar muito grosso, acrescente um pouco de água e bata +-10s
Dica 2: Aproveite para experimentar se o teor alcoólico ficou fraco ou forte para o seu paladar.
Dica 3: E ajuste adicionando mais vodka ou água, até ficar do seu gosto !!!

Opcional para aumentar a validade:

Use o Conservante Benzoato de Sódio
Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, por precaução.

3 - Envaze numa garrafa bonita

4 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)

5 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira (se não usar conservante).

E está pronto para servir ao natural, gelado ou com pedrinhas de gelo.

Sugestão de enfeite: Molhe a beirada da taça e passe levemente no açúcar. Vai formar uma bonita camada de cristais !!!
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Amarula 2 ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 40994 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Amarula Cremoso 1
Boa tarde, faço amarula, licor de doce de ...
boa noite!teria alguma planilha para indic...
Bom dia posso deixar essa mistura em macer...
Olá, parabéns pelo site, gostei muito! G...
Podem-me explicar o que é danete de choco...


Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte