Licor de Amarula Cremoso 2

Aprenda tudo sobre Licores

Licor Cremoso Amarula - Receita 2

Receita Rápida (não precisa macerar)
Receita mais elaborada do Licor de Amarula. E com um sabor diferenciado
Licor Amarula tipo 2

Licor Cremoso Amarula - Receita 2

Ingredientes:
  • 300 ml de leite condensado (1 lata)
  • 300 ml de água filtrada(use a lata vazia do leite como medida)
  • 350 ml de vodka de qualidade(só na falta usar pinga)
  • 60 gs de açúcar refinado(É opcional se gostar do licor bem doce)
  • 1 colher peq (de café) de essência de pequi
  • 100 gs de chocolate ao leite derretido
Modo de Fazer:

1 - Coloque o chocolate no microondas para derreter por +-20 a 40 segundos(o tempo depende do modelo de microondas)

Obs: tire do micro e mexa para ficar todo derretido e homogêneo

2 - Enquanto isto, coloque os ingredientes no liquidificador na seguinte ordem:

a) água e o leite condensado. Bata por +-10s
b) adicione a vodka, o açúcar e a essência de pequi. E bata mais +-20s
c) por fim coloque o chocolate derretido

3 - Agora bata tudo por +-1 minuto.

Opcional para aumentar a validade:

Use o Conservante Benzoato de Sódio
Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, por precaução.

4 - Envaze numa garrafa bonita

5 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)

6 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

7 - Sirva gelado, é uma delicia.

Fica muito bom !!!

E está pronto. Servir de preferência gelado ou com pedrinhas de gelo.

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
⇐ Amarula 1 Amarula 3 ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 37318 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Amarula Cremoso 2
olá, me ajuda? eu gostaria de fazer amarul...
Como posso adaptar maceração nessa receita...
Bom dia se eu optar por vodka fala em colo...


Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte