Licor de Chocolate Cremoso (Branco ou Escuro)Receita Rápida (não precisa macerar) |
![]() O Licor Cremoso de Chocolate é bem gostoso. E muito saboreado nas noites frias (ou quentes tb) |
Ingredientes:
Rendimento: 1,29 litros Teor com vodka ou cachaça 40º = 9,30º GL
Como usar a Calculadora:
Bebida Principal = 300 ml e digite o GL (Ex: 40) Leite Condensado = 300 ml Açúcar Avulso = 300 g Sólido 1 = 100 g (é o chocolate) Água filtrada = 300 g teste aqui a Calculadora de Cremosos Faça 2 tipos de Licores: Branco e Escuro: Modo de Fazer: 1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó 2 - Leve ao fogo até ferver. 3 - Depois deixe esfriar totalmente 4 - Coloque a mistura no liquidificador. 5 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado. 6 - E adicione lentamente a baunilha e a vodka. 7 - Bata bastante até ficar cremoso. Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante. Conservante Benzoato de Sódio: Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa. Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (em temperatura ambiente) Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução. 8 - Engarrafe e guarde na geladeira(se possível, deixe por +- 10 dias) 9 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira. Obs: Não precisa coar ou filtrar. E está pronto. Servir com gelo ou ao natural. |
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paulo cesar silva
escreveu: Boa tarde, pode fazer o licor de chocolate cremoso com conhaque??? Resposta: Olá Paulo, Pode fazer se o consumidor gostar de conhaque, pois tem um gosto acentuado, que irá se destacar no licor. Se é para vender, indique claramente no rótulo. Sds
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Fábia
escreveu: Boa noite, qual seria o teor alcoólico desse licor conforme a receita? Resposta: Olá Fábia, fiz na Super Calculadora (ver aqui). Se usar cachaça por exemplo
com 40º o licor terá 9,30º GL. Inclui mais informações sobre como calcular (atualize 2x a pag).
Sds
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Miriam
escreveu: Troquei o chocolate em pó por barra (alpino) e agora após o repouso, vi que ele ficou muito grosso, quase pra comer de colher e tb ficou com vários cristais de açúcar. Como posso corrigir isso? Resposta: Olá Miriam, coloque em banho-maria para dissolver os cristais
e acrescente água (aos poucos) para ficar menos denso.
Experimente e se precisar, adicione mais cachaça, até ficar ao
seu gosto e paladar.
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Rode
escreveu: Olá!!! Posso usar álcool de cereais ao invés de cachaça? Resposta: Olá, vc pode usar Álcool de Cereais Dosodorizado - ver
aqui. O álcool de cereais PURO só perde o gosto e aroma se
for macerado (básico e avançado). Sds
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Luiz Eduardo Matias
escreveu: Estou com dificuldades para encontrar o conservante indicado onde moro. Posso substituir o benzoato de sódio por outro conservante? se sim, quais? Resposta: Olá Luiz, pode tb comprar pela internet em várias lojas, é um produto muito comum. Veja a
tabela de equivalências do governo Obs: Só use se ficar fora da geladeira ou mais de
180 dias.
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FLAVIA SILVA
escreveu: Para uso do conservante, de acordo com o Item: Validade com Conservante, eu escolho a opção A ou B? Ou é necessário fazer os dois processos? Resposta: Olá Flávia, deve fazer as duas. A) evita possível deteriorização. B) Cria a conservação. Sds
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Ana Rita da Silva Coelho
escreveu: Olá bom dia Como faço para trufar o licor de chocolate? Obrigado (a) Resposta: Olá Ana, o termo "trufado" significa que contém chocolate. Esta receita é de chocolate, então também pode chama-la de Licor de Chocolate Trufado Cremoso (mas seria redundância). Sds
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gilberto prado
escreveu: boa noite, é possivel utilizar o benzoato de sodio para que o licor fique fora da geladeira com duraçao longa de anos, obrigado pela atenção Resposta: Olá Gilberto, sim, pode usar. Veja na receita o uso do conservante que acrescentamos agora. (atualize a pag) Sds
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Felipe Brandão
escreveu: Como faço para esse licor ter validade pelo menos de 1 ano? Resposta: Olá Felipe, qdo bem conservado refrigerado (na geladeira) os licores cremosos tem uma validade indefinida, muito longa (vários anos). O problema é como garantir que o comprador irá manter sob refrigeração. Se indicar claramente na etiqueta, tudo bem. Sds
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Luiz Fernando
escreveu: Curioso para saber se é possível fazer um licor creme de napolitano (morango, baunilha e chocolate) com produtos naturais. Resposta: Olá Luiz, é possível e fica muito bom. Recomendo fazer o licor tradicional
(macerado) que terá longa duração. O processo é parecido com as receitas
de morango, baunilha e chocolate. Farei um tb e colocarei em breve. Sds
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iara lima castro
escreveu: Estou amando suas dicas e aprendendo muito. Obrigada pela atenção e carinho. Resposta: Olá Iara, ficamos felizes em saber que está aproveitando as nossas dicas e informações. Desejamos muito sucesso e agradecemos os elogios. Sds da Equipe MA.
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Felipe
escreveu: O Chocolate em pó puro seria o cacau em pó ou o 50%? Resposta: Olá Felipe é Cacau puro, para obter um bom sabor. Acrescentei mais informações sobre cacau e chocolate, para dirimir as dúvidas. Agradeço a colaboração, Att George, Clube Momento da Arte.
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