Licor de Chocolate Cremoso

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Licor de Chocolate Cremoso (Branco ou Escuro)

Receita Rápida (não precisa macerar)
Licor de Chocolate Cremoso

O Licor Cremoso de Chocolate é bem gostoso. E muito saboreado nas noites frias (ou quentes tb)
Ingredientes:
  • 300 ml de água filtrada
  • 300 ml de Leite Condensado (1 lata)
  • 300 gs com açúcar refinado(use a lata vazia acima)
  • 5 colheres de sopa (+-100g) de Cacau Puro em Pó
    Atenção: O Chocolate em pó tem de 32% a 50% de cacau e o resto de açucar e aditivos. Se for substituir, aumente a qtde e diminua o açucar, lembrando que o sabor ficará mais fraco.
    Não use: Achocolatado, nem Solúvel, nem Instantâneo.
    Motivo: Contém aditivos que alteram o licor.
  • 40 gotas de essência de Baunilha
  • 1 lata de 300ml com Vodka(só na falta usar pinga)
Resultado obtido na Super Calculadora:
Rendimento: 1,29 litros
Teor do licor:
com vodka ou pinga 40º = 9,30º GL
Como usar a Calculadora em Cremosos:
Álcool = 300 ml e digite o GL (Ex: 40)
Outros Líquidos = 600 ml (é a soma do leite cond. e água)
Ingrediente Principal = 100 g (é o chocolate)
Açúcar = 300 g
(demais campos são auto-explicativos)
teste aqui a Super Calculadora Total

Faça 2 tipos de Licores: Branco e Escuro:
Troque o chocolate escuro por chocolate branco (Pode ser em pó ou barra, que deve ser bem picado)

Modo de Fazer:

1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó

2 - Leve ao fogo até ferver.

3 - Depois deixe esfriar totalmente

4 - Coloque a mistura no liquidificador.

5 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado.

6 - E adicione lentamente a baunilha e a vodka.

7 - Bata bastante até ficar cremoso.

Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:

Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante.

Conservante Benzoato de Sódio:

Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
(em temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução.

8 - Engarrafe e guarde na geladeira(se possível, deixe por +- 10 dias)

9 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

Obs: Não precisa coar ou filtrar.

E está pronto. Servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Chocolate Cremoso
Estou com dificuldades para encontrar o co...
Para uso do conservante, de acordo com o I...
Olá bom dia Como faço para trufar o lico...
boa noite, é possivel utilizar o benzoato ...
Boa noite, qual seria o teor alcoólico des...
Como faço para esse licor ter validade pel...
Curioso para saber se é possível fazer um ...
Estou amando suas dicas e aprendendo muit...
O Chocolate em pó puro seria o cacau em ...
Boa noite.Grata pelos esclarecimentos....

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