Licor de Chocolate Cremoso

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Chocolate Cremoso (Branco ou Escuro)

Receita Rápida (não precisa macerar)
Licor de Chocolate Cremoso

O Licor Cremoso de Chocolate é bem gostoso. E muito saboreado nas noites frias (ou quentes tb)
Ingredientes:
  • 300 ml de água filtrada
  • 300 ml de Leite Condensado (1 lata)
  • 300 gs com açúcar refinado(use a lata vazia acima)
  • 5 colheres de sopa (+-100g) de Cacau Puro em Pó
    Atenção: O Chocolate em pó tem de 32% a 50% de cacau e o resto de açucar e aditivos. Se for substituir, aumente a qtde e diminua o açucar, lembrando que o sabor ficará mais fraco.
    (Não use: Achocolatado, nem Solúvel, nem Instantâneo. Motivo: Contém aditivos que alteram o licor)
  • 40 gotas de essência de Baunilha
  • 1 lata de 300ml com Pinga (de boa qualidade)

Faça 2 tipos de Licores: Branco e Escuro:
Troque o chocolate escuro por chocolate branco (Pode ser em pó ou barra, que deve ser bem picado)

Modo de Fazer:

1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó

2 - Leve ao fogo até ferver.

3 - Depois deixe esfriar totalmente

4 - Coloque a mistura no liquidificador.

5 - Comece a bater e adicione lentamente o leite condensado.

6 - E adicione lentamente a baunilha e a pinga.

7 - Bata bastante até ficar cremoso.

8 - Engarrafe e guarde na geladeira(se possível, deixe por +- 10 dias)

9 - Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

Obs: Não precisa coar ou filtrar.

E está pronto. Servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | com Menta | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Abacaxi Trufado
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 104330 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Chocolate Cremoso
Como faço para esse licor ter validade pel...
Curioso para saber se é possível fazer um ...
Estou amando suas dicas e aprendendo muit...
O Chocolate em pó puro seria o cacau em ...
Boa noite.Grata pelos esclarecimentos....
Boa tarde.O chocolate em barra para o li...
Olá!!! Posso usar álcool de cereais ao i...
Como faço para eliminar a nata de gordura ...
Gostaria de saber a propocpro de pinga par...
Qual a validade o licor de chocolate antes...

tem + 22 perguntas e respostas

ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status