Licor de Coco

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Coco

Ingredientes:
  • 1 Coco inteiro ralado(não serve o pacote vendido já ralado)
  • 800 gs de açúcar refinado
  • 150 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Em um vidro grande com tampa, junte o coco, a pinga e 500gs açúcar.

2 - Misture bem e deixe em infusão por 20 dias para a Maceração Básica(agite ao menos uma vez por dia)

3 - Após os 20 dias, faça uma calda grossa com os 300gs de açúcar e 150ml de água

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor

5 - Junte a calda ao restante da infusão e misture bem.

6 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

7 - Deixe o xarope em repouso por 24h para decantar as raspas suspensas.(Pule o passo se decidir não coar)

8 - Coe com um coador de pano(opcional: Não coe. O coco permanece suspenso no licor e fica muito bom)

(Dica: Se coar, faça uma cocada: Com o coco que sobrou no coador de pano você pode acrescentar açúcar, agua, margarina e sal, e assim fazer uma deliciosa cocada com gostinho de pinga. Contribuição de Maria Regina)

9 - Filtre com um filtro de papel(opcional: Não filtre. Para ficar mais rústico e denso)

10- Engarrafe e etiquete.

E está pronto. Servir gelado ou natural

Obs: Esta receita produz um licor forte
Se desejar pode colocar até +-400ml de água no passo 1
Assim o licor ficará mais suave
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 36000 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Coco
Fiz o licor de côco, passei pela peneira, ...
Excelente essa receita... Estão de parabé...
Eu coloquei o licor de coco para ser filtr...
Posso usar o xarope de guaraná em todas ...
Pode ser usado na confecçao de licores a...
Olá Estou fazendo licores artes. e um d...
onde comprar álcool de cereais? O licor d...
Me ajudem! vou fazer 13 garr.de 800ml de ...
Ola, Posso misturar tudo no mesmo dia pa...
Qual o rendimento? E a durabilidade? Desd...

tem + 16 perguntas e respostas

ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização