Licor de Pêssego (só caroço)

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de caroços de Pêssegos

Licor de caroços de Pessego
Ingredientes:
    • 30 ou mais caroços de pêssegos(de preferência vindos de pêssegos amarelos e maduros)
    • 1 Kg de açúcar cristal ou refinado
    • 1 litro de água filtrada
    • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Bata levemente nos caroços para que fiquem ligeiramente amassados

2 - Em um vidro de boca larga, coloque os todos os caroços de pêssego junto com a pinga.

3 - Deixe na Maceração Básica por 40 dias.

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

5 - Junte a calda morna sobre a infusão, mexendo sempre.

6 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

7 - Coe com um coador de pano.

8 - Filtre com um filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

9 - Engarrafe e etiquete.

E está pronto. Servir gelado ou natural

⇐ Licor de Pêssego + Geléia
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 23099 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Pêssego (só caroço)
O que quer dizer "bata levemente nos car...

Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte