Licor de Pêssego (só caroço)

Receitas e Dicas de Licores

Licor de caroços de Pêssegos

Licor de caroços de Pessego
Ingredientes:
    • 30 ou mais caroços de pêssegos(de preferência vindos de pêssegos amarelos e maduros)
    • 1 Kg de açúcar cristal ou refinado
    • 1 litro de água filtrada
    • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

1 - Bata levemente nos caroços para que fiquem ligeiramente amassados

2 - Em um vidro de boca larga, coloque os todos os caroços de pêssego junto com a pinga.

3 - Deixe na Maceração Básica por 40 dias.

4 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

5 - Junte a calda morna sobre a infusão, mexendo sempre.

6 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

7 - Coe com um coador de pano.

8 - Filtre com um filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

9 - Engarrafe e etiquete.

E está pronto. Servir gelado ou natural

⇐ Licor de Pêssego + Geléia
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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