Licor de Morango + Geléia

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Morango + Geléia

Licor de Morangos e Geléia Esta receita produz um delicioso licor
E com as sobras da coada vc faz uma geléia
veja no fim como fazer a geléia
É fácil e rápido

E fica muito gostoso !!

Ingredientes:
  • 1 Kg de Morangos vermelhos
  • 350 g de açúcar cristal ou refinado
  • 500 ml de água filtrada
  • 500 ml de Pinga ou vodka(ou 350ml de álcool de cereais + 150ml de água)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem os morangos, tire as folhas e todas as partes verdes e triture bem

2 - Coloque em um vidro junto com a pinga

3 - Deixe em infusão para a Maceração Básica por 10 dias ou mais.

4 - Após os 10 dias, coe num coador de pano.

5 - Esprema bem o coador para sair todo o suco

6 - Guarde o morango amassado para fazer geléia.

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

8 - Junte a calda ao suco do passo 5 e misture bem.

9 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

Opcional: Deixe o xarope em repouso por 24h, sem mexer para decantar as impurezas.
Passe no no filtro de papel.

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Geléia de Morango:

1 - Pegue a massa de morango que ficou no coador, coloque numa panela e acrescente água e açúcar.

Quantidades:
açúcar = 1/2 da massa de morango
água = igual ao açúcar
2 - Leve ao fogo brando e mexa até apurar e ficar no ponto.
3 - Se quiser lisa, passe no liquidificador ou mixer;
Use potes com tampa e guarde na geladeira.

Fica uma delícia

Sobre as Geléias:
Vc pode fazer geléias de todas as sobras coadas dos licores.
O processo é sempre o mesmo.
Fizemos 3 exemplos para vc ver como é fácil.

Geléia de Manga (ver)

Geléia de Morango (ver)

Geléia de Murta (ver)

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Morango + Geléia
No periodo da primeira infusão é necessári...
BN. Já fiz muitos licores. A infusão é 100...
Olá novamente.Se os morangos tem mais hum...
Fiz o licor de morango e após dois meses...
posso deixar a infusão pelo menos um mês ...


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