Licor de Hortelã com Mel

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Hortelã com Mel

Licor de Hortelã com Mel Aqui temos a junção de 2 elementos naturais saudáveis e saborosos
O mel, cujos benefícios são seculares
E a hortelã, que auxilia na saúde, cozinha, perfumes...

Veja como unir estas maravilhas e fazer um licor gostoso e exclusivo

Ingredientes:
  • 1 Kg de Mel
  • 100 folhas verdes de Hortelã
  • 1 litro de Pinga ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as folhas de Hortelã e deixe escorrer

2 - Coloque num vidro todas as folhas junto com a pinga

3 - Feche bem e deixe na Maceração Básica por 10 dias ou mais.

4 - Agite o vidro várias vezes por dia.

5 - Após os 10 dias, coe num coador de pano e esprema bem para extrair todo o suco.

6 - Junte o Mel, mexendo bem.

7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada

Opcional: Deixe o xarope em repouso por 24h, sem mexer para decantar as impurezas.
Passe no no filtro de papel, se desejar um licor bem limpo
Alerta: a filtragem é demorada por causa da densidade do mel

8 - Engarrafe e etiquete.

E está pronto para servir gelado ou natural

Variações de sabor: Substitua parte das folhas de Hortelã por folhas de Eucalipto, laranja ou limão.

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 13855 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Hortelã com Mel
sem comentários até agora, inclua o seu...

ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status