Licor de Jabuticaba em calda

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jabuticaba em calda

Licor de Jabuticaba
Ingredientes:
  • 1 Kg de Jabuticabas bem maduras
  • 1 Kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1,5 litros de água filtrada
  • 1 litro de Cachaça ou vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:

1 - Lave bem as jabuticabas

Aqui vc pode usar de 2 maneiras:
INTEIRAS: O licor fica com sabor suave;
AMASSADAS com garfo: O licor fica com sabor forte.

2 - Calda: Coloque numa panela com 1 litro de água.

3 - Calda: Deixe ferver por 5 a 10 minutos, até formar uma calda escura e grossa e retire do fogo.

4 - Após amornar, junte a Cachaça, mexendo bem.

5 - Coloque tudo num vidro grande e limpo e feche.

6 - Deixe na Maceração Básica em local escuro por 30 dias ou mais.

Destampe o vidro todos os dias, a fim de eliminar os gases.

ATENÇÃO: 1º Abra, feche e SÓ DEPOIS agite o vidro para misturar a infusão.
E abra e feche antes de guardar.

7 - Após macerar, faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque todo o açúcar numa panela com a água restante (500ml)
Leve em fogo brando e deixe ferver por +-10 minutos até formar uma calda grossa
Mexa sempre. Não deixe queimar o açúcar (qdo levantar a colher e formar um fio grosso caramelado, está no ponto)

8 - Deixe esfriar até +- 40º para colocar devagar sobre a mistura de jabuticabas.(mexa bem para dissolver tudo)

9 - Faça a Maceração Apurada por 10 dias ou mais, abra o vidro e agite ao menos 1x por dia

10 - Depois deixe em repouso por +-1 dia para decantar.

11- Passe no coador de pano e no filtro de papel(Não filtre no papel se gostar do licor mais rústico)

12- Engarrafe e etiquete.

E está pronto para servir gelado ou natural

Licor de Jabuticaba Tradicional ⇒
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 61706 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Jabuticaba em calda
Olá. Vi os passos "Deixe ferver por 5 minu..
bom dia o licor ficou muito doce, como que..
Boa tarde! É possível encontrar pinga 80%? ..
Boa tarde posso esta fazendo esta receita..
Posso fazer o licor de jabuticaba Macedo di..
Fiz com as jabuticabas maceradas conforme a..
Olá! Estou com uma boa quantidade de jabut..
Boa noite! Fiz essa receita tem 2 dias e a..
é verdade que a maceração da jabuticaba oca..
boa tarde. estou preparando licor de jabuti..
Posso deixar macerando por 60 dias na prime..
É na hora de coar que eu devo decidir se qu..

tem + 19 perguntas e respostas

Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Drinks e Bebidas
Batida Capeta de Chocolate
Batida Capeta de Chocolate
Animais: receitas, dicas...
O que seu cão sabe sobre vc?
O que seu cão sabe sobre vc?
Pica-pau Coleção
Meio-Dia Quente - 1
Meio-Dia Quente - 1
Músicas Gospel de Louvor
NL: Te Amo Deus
NL: Te Amo Deus
Moldes variados
Moldes de garça: custo zero
Moldes de garça: custo zero
Aulas de Desenhos
Criar um Personagem
Criar um Personagem
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte