Licor de Uvas Tintas

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Licor de Uvas Tintas (escuras)

Conheça um pouco da Uva Tinta:
Existem vários tipos: Cabernet Sauvigno­n, Merlot­, Barbera, Pinot Noir, Pinotage, Bonarda, Cabernet Franc, Gamay, Syrah, Tannat, Tempranillo, Touriga Nacional, Sangiovese, Bordô, Concord e Isabel.

As uvas tem um grande poder antioxidante, que combatem os radicais livres que são os principais causadoras do envelhecimento.

Possuem benefícios hidratantes, protetores e energéticos, ideais para ter uma boa pele

Tem vitamina B3 (indispensável para o metabolismo), cálcio, magnésio, fósforo e potássio

Nas sementes tem um azeite rico em ácidos graxos essenciais hidratantes.

As uvas ajudam na debilidade corporal, cuidando do sistema imunológico e prevenindo por sua vez a formação de coágulos no sangue.

São boas para a hipertensão arterial e prevenir a inflamação.

Como fazer Licor de Uvas Tintas

Ingredientes:

  • 1 kg de uvas escuras maduras(prefira os tipos doces da sua região)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão de Uvas

1 - Lave bem as uvas e faça um corte na lateral de cada bago(ou corte o bago pela metade);

Sementes: Não tire as sementes, pois ajudam no sabor do licor

2 - Coloque as uvas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem;

3 - Deixe em Maceração Básica por 60 dias ou mais num local fresco e escuro;

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão;

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Uva já macerada e misture bem;

7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada;

8 - Após macerar, coe num coador de pano(aperte bem os bagos, esprema para sair tudo)

9 - Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas(ou não filtre se gosta rústico)

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação;

E está pronto para servir gelado ou natural.

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Uvas Tintas
Olá estou no processo dessa receita e minha..
Bom dia. Gostaria de saber se essa receita ..
vejo algumas receitas que um pau de canela ..


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