Licor de Uvas Tintas

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Uvas Tintas (escuras)

Conheça um pouco da Uva Tinta:
Existem vários tipos: Cabernet Sauvigno­n, Merlot­, Barbera, Pinot Noir, Pinotage, Bonarda, Cabernet Franc, Gamay, Syrah, Tannat, Tempranillo, Touriga Nacional, Sangiovese, Bordô, Concord e Isabel.

As uvas tem um grande poder antioxidante, que combatem os radicais livres que são os principais causadoras do envelhecimento.

Possuem benefícios hidratantes, protetores e energéticos, ideais para ter uma boa pele

Tem vitamina B3 (indispensável para o metabolismo), cálcio, magnésio, fósforo e potássio

Nas sementes tem um azeite rico em ácidos graxos essenciais hidratantes.

As uvas ajudam na debilidade corporal, cuidando do sistema imunológico e prevenindo por sua vez a formação de coágulos no sangue.

São boas para a hipertensão arterial e prevenir a inflamação.

Como fazer Licor de Uvas Tintas

Ingredientes:

  • 1 kg de uvas escuras maduras(prefira os tipos doces da sua região)
  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão de Uvas
1 - Lave bem as uvas e faça um pequeno corte na lateral de cada bago;
Sementes: Não tire as sementes, pois ajudam no sabor do licor
2 - Coloque as uvas com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
3 - Deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Uva já macerada e misture bem
7 - Aguardar 20 dias ou mais para a Maceração Apurada.
8 - Após macerar, coe num coador de pano
9 - Coe com um filtro de papel, para retirar as impurezas
10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 21233 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Uvas Tintas
Bom dia. Gostaria de saber se essa receita...
vejo algumas receitas que um pau de canela...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status