Licor de Lichia

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Lichia

Conheça um pouco da Lichia:
Originária da China, onde é chamada de “rainha das frutas”, o sabor lembra a uva branca.

Propriedades:
Os frutos, semelhantes a um morango, tem a casca rugosa e vermelha, fácil de descascar.
Contém alto índice de vitamina C, complexo B, sódio, cálcio e potássio

Usos variados:
Pode ser consumida in-natura (fresca), ou em doces, geléias, iorgutes, sucos e sorvetes.

A lichia é usada na fabricação de cosméticos pois possui propriedades antioxidantes.

Dica Importante: É possível fazer 4 tipos de licores com a fruta Lichia:
1 - Só com a poupa da fruta = sabor suave e perfume intenso de Lichia (tempo de Maceração Básica = 30 dias)
2 - Só com a semente da fruta = sabor amargo com leve perfume (tempo de Maceração Básica = 60 dias)
3 - Só com a casca da fruta = sabor meio amargo e forte perfume (tempo de Maceração Básica = 90 dias)
4 - Fruta inteira (casca, poupa e semente) = sabor forte, meio amargo e perfume intenso (Maceração Básica = 120 dias)

Vamos fazer com a poupa da Lichia (e vc pode fazer os outros tipos, é só trocar o ingrediente e o tempo de maceração básica)

Como fazer Licor de Lichia (polpa)

Ingredientes:

  • 600 g de poupa de Lichia (sem casca e sem semente)
  • Algumas folhas de hortelã(é opcional, mas deixa um gostinho muito bom)
  • 600 g de açúcar refinado(use 1 kg se quiser bem doce)
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:


Preparo da Infusão de Lichia

1 - Lave bem, corte em pedaços pequenos e coloque numa vasilha;

2 - Amasse os pedaços com uma colher de pau ou garfo até ficar bem dissolvido;

3 - Coloque a polpa com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

4 - Deixe na Maceração Básica por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje e misture devagar a calda de açúcar sobre a infusão de Lichia

Hortelã: Se quiser, agora coloque algumas folhas de hortelã

8 - Deixe esfriar naturalmente e coloque tudo num vidro com tampa.

9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada. Agite o vidro 1x ao dia

10- Após macerar, coe num coador de pano

11- Filtre com um filtro de papel (opcional)

12- Engarrafe e etiquete

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 27331 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Lichia
Muito obrigada pela atenção...
Primeiro eu coloco a polpa de lichia cm a ...
Gostaria que dissessem a receita de lico...


Sugestões para vc aprender de tudo
Novidades em Vídeos
Pintura em Tela
Hibisco Rosa
Hibisco Rosa
Pintura em Madeira
Craquelê em MdF
Craquelê em MdF
Páscoa
Bolo de Chocolate
Bolo de Chocolate
Decorar Ambientes
Fazer tecido adesivo
Fazer tecido adesivo
Pinturas em Geral
Como pintar uma parede
Como pintar uma parede
Unhas Francesinhas
3 carimbos caseiros
3 carimbos caseiros
Aulas de Desenhos
Bob Esponja
Bob Esponja
Pintura em Porcelana
Sua primeira flor
Sua primeira flor
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte