Licor de Calêndula (flor)

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Licor da Flor Calêndula

Conheça um pouco da flor Calêndula­: Licor da Flor Calêndula
As flores são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos.

São usadas para prevenir e curar alergias, é ótima para o útero e previne inflamações, como a dor de garganta.

Ainda é um excelente estimulante. Seu chá é revigorante e estimulante.

A flor medicinal é aplicada como pomada, unguentos e nos banhos.

Fazer Licor de Flor Calêndula

feito no modo Tradicional

Ingredientes:

  • 60 g de pétalas frescas de Calêndula(ou 4 a 6 colheres do extrato das flores em pó, usado em chás, mas prefira as flores)
  • 1 pitadinha de sal
  • 500 g de açúcar
  • 500 ml de água filtrada
  • 600 ml de vodka ou cachaça(ou 234 ml de álcool de cereais 96º + 366 ml de água)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e econonomize muito!!!

rendimento = 1,4 litros
teor = 15,60º GL(com vodka 37,5º)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão da Calêndula
Usando o extrato seco: Umedeça antes de usar com um pouco de água (+- 3 colheres)
Usando pétalas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios

1 - Coloque as flores (ou extrato) com o alcool num vidro limpo e feche bem.

2 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Após macerar, coe num coador de pano

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a infusão das flores macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem

7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor

8 - Deixe em repouso +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira)

9 - Filtre com um filtro de papel, para retirar as impurezas (opcional)

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Calêndula (flor)
Posso esterilizar garrafas novas com álco..
É indispensável agitar o vidro da maceraç..
Posso fazer licor de rosas vermelhas? Como..


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