Licor de Calêndula (flor)

Receitas e Dicas de Licores

Licor da Flor Calêndula

Conheça um pouco da flor Calêndula­: Licor da Flor Calêndula
As flores são ricas em vitaminas A e B1, sais minerais e aminoácidos.

São usadas para prevenir e curar alergias, é ótima para o útero e previne inflamações, como a dor de garganta.

Ainda é um excelente estimulante. Seu chá é revigorante e estimulante.

A flor medicinal é aplicada como pomada, unguentos e nos banhos.

Fazer Licor de Flor Calêndula

Ingredientes:

  • 60 g de pétalas frescas de Calêndula(ou 4 a 6 colheres do extrato das flores em pó, usado em chás, mas prefira as flores)
  • 1 pitadinha de sal
  • 500 ml de água filtrada
  • 500 ml de Pinga ou Vodka(ou 350ml de álcool de cereais + 150ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão da Calêndula
Usando o extrato seco: Umedeça antes de usar com um pouco de água (+- 3 colheres)
Usando pétalas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios
1 - Coloque as flores (ou extrato) com o alcool num vidro limpo e feche bem. 2 - Deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro
3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
4 - Após macerar, coe num coador de pano

5 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Pegue a infusão das flores macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem
7 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor
8 - Deixe em repouso +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira)
9 - Filtre com um filtro de papel, para retirar as impurezas (opcional)
10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 10915 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Calêndula (flor)
Posso esterilizar garrafas novas com álc...
É indispensável agitar o vidro da macera...
Posso fazer licor de rosas vermelhas? Com...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status