Licor de Limão (casca): Limoncello

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de casca de Limão

(Licor Limoncello)

Licor de casca de Limão
Ingredientes:
  • 6 a 10 Cascas de limões graúdos e maduros(* veja abaixo os tipos)
  • 500 ml de Pinga ou vodka(ou 350ml de álcool de cereais + 150ml de água)
  • 750 g de açúcar cristal ou refinado
  • 500 ml de água filtrada
  • 1 pitada de Canela em Pó
Modo de Fazer:

1 - Lave os limões e retire toda a casca(evite pegar a parte branca entre a casca e a polpa)

Vc pode usar faca ou ralador para retirar as cascas:
- Faca: descasque com cuidado e corte em pedaços pequenos
- Ralador: Use a parte grossa e evite tirar a parte branca do limão

2 - Coloque as cascas junto com a pinga, água, açúcar e a canela num vidro e feche bem.

3 - Deixe macerar no claro por 45 dias ou mais.(a luz tira o amargo da casca no licor)

4 - Agite o vidro várias vezes por dia.

5 - Após os 45 dias, passe no coador de pano, espremendo bem.

6 - E filtre as impurezas no filtro de papel.(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

7 - Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E poderá ser servido gelado ou natural

(*) Tipos de Limões que podem ser usados: (sugestão de uso pela ordem)

1 - Limão Taiti: A variedade mais popular do país é, na verdade, uma lima ácida. É um fruto verde e sem semente e excelente para fazer suco com rendimento do sumo de 50%, contra 42% do limão verdadeiro.

2 - Limão Siciliano (é reconhecido como o verdadeiro limão pelos botãnicos)

Conhecido também como Eureka ou Lisboa, é o limão com aroma suave e pouco ácido. A fruta de casca amarela dá um suco menos ácido que a limonada feita com limão tahiti.

3 - Limão Galego: Também é uma lima ácida, menor que o taiti e de casca verde. Pequeno e saboroso é considerado o melhor fruto para fazer caipirinha.

4 - Limão Cravo: Famoso por ter a parte interna do fruto na cor laranja, é uma mistura de limão e tangerina. A combinação perfeita de acidez e açúcar faz desse limão o melhor para temperos

Licor de Limão Inteiro ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 68347 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Limão (casca): Limoncello
Oi! Gostaria de saber como aproveitar as p...
Muito obrigada pela atenção. Vou fazer o l...
Por favor, fiquei com uma dúvida no licor ...
Olá, eu conhecia um limoncelo com limão si...
Quero fazer licor de limão com Coco. O suc...
Olá! Parabéns pelo site, pelas dicas e ins...
ja fiz divs limoncellos,com varias recei...
Fiz licor creme de limoncello com 25% Alc/...
Ola, eu faço licor artesanal de limão sici...
Boa tarde. Gostaria de saber qual o efeito...

tem + 19 perguntas e respostas

Sugestões para vc aprender de tudo
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte