Licor de Beirão

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Licor Beirão

Conheça um pouco do Licor Beirão:
O Licor Beirão é um licor típico de Portugal.

É presença obrigatória em todas as casas portuguesas durante as épocas festivas

A sua produção teve início no século XIX, na vila da Lousã, com base em diversas plantas

entre as quais o eucalipto, a canela, o alecrim e a alfazema e sementes aromáticas

O licor recebe dupla destilação que gera uma tonalidade de topázio transparente, de sabor doce.

Como Fazer o Licor Beirão

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar cristal ou refinado
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
  • Especiarias:
  • 4 noz moscada
  • 5 folhas de eucalipto
  • 5 paus de canela
  • 5 folhas de alecrim (*)
  • 5 galhos de alfazema (*)
  • 1 colher (de sopa) de erva doce picada (*)
(*) pode ser substituído por 1 saquinho de chá de cada tipo

Modo de Fazer:

Preparo das especiarias

1 - Quebre as 4 nozes em pedaços pequenos e tb os paus de canela

2 - Agora pegue as demais especiarias e misture tudo a seco

Dicas:
Corte as folhas e galhos em pedaços pequenos;
Se usar saquinhos de chá, abra e despeje numa vasilha.
3 - Misture bem as ervas para ficar uniforme.

Preparo da Infusão

4 - Coloque a mistura das especiarias com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

5 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão já macerada e misture bem

9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor

10- Deixe em repouso por +- 2 horas e coe num coador de pano

11- Filtre no papel, para retirar as impurezas (opcional)

12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Obs: Lembramos que a receita original é um segredo industrial. E esta receita foi desenvolvida por aficionados onde, após várias tentativas e experimentos, conseguiram com a mistura de ingredientes caseiros, obter o sabor e aroma bem próximos ao Licor Beirão original.

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Beirão
Se misturo logo açúcar com especiarias, na ..
Olá tudo bem? Uma dúvida. Coloco folhas de ..
Gostei dos ingredientes e da maneira simple..


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