Como Fazer o Licor Beirão
Ingredientes:
- 1 kg de açúcar cristal ou refinado
- 1 litro de água filtrada
- 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Especiarias:
- 4 noz moscada
- 5 folhas de eucalipto
- 5 paus de canela
- 5 folhas de alecrim (*)
- 5 galhos de alfazema (*)
- 1 colher (de sopa) de erva doce picada (*)
(*) pode ser substituído por 1 saquinho de chá de cada tipo
Modo de Fazer:
Preparo das especiarias
1 - Quebre as 4 nozes em pedaços pequenos e tb os paus de canela
2 - Agora pegue as demais especiarias e misture tudo a seco
Dicas:
Corte as folhas e galhos em pedaços pequenos;
Se usar saquinhos de chá, abra e despeje numa vasilha.
3 - Misture bem as ervas para ficar uniforme.
Preparo da Infusão
4 - Coloque a mistura das especiarias com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.
5 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro
6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);
Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).
Preparo do Licor:
8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão já macerada e misture bem
9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada e depurar o sabor
10- Deixe em repouso por +- 2 horas e coe num coador de pano
11- Filtre no papel, para retirar as impurezas (opcional)
12- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
E está pronto para servir gelado ou natural
Obs: Lembramos que a receita original é um segredo industrial. E esta receita foi desenvolvida por aficionados onde, após várias tentativas e experimentos, conseguiram com a mistura de ingredientes caseiros, obter o sabor e aroma bem próximos ao Licor Beirão original.
|