Licor de Catuaba |
Conheça um pouco da Catuaba:![]() Cresce no norte do Brasil na floresta amazónica. Uma infusão da raiz é usada na medicina tradicional brasileira como afrodisíacco e estimulante do sistema nervoso central. A casca da raiz é usada para a impotência, agitação, nervosismo, nevralgia e cansaço, problemas de memória. Estimula o desejo sexual e aumenta a libido do homem e da mulher. |
Fazer o Licor de Catuaba![]() clique para ampliar
Ingredientes:
|
Modo de Fazer: Preparo da InfusãoUsando as raizes: Umedecer as raizes secas com 3 colheres (sopa) de água Usando folhas frescas: Lave bem, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios 1 - Colocar a catuaba (raizes ou folhas) num vidro de boca larga e completar com o álcool. 2 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro 3 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 4 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 5 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de catuaba já macerada e misture bem 6 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor. Agite todos os dias 7 - Depois, deixe em repouso por 1 dia para decantar e coe num coador de pano 8 - Filtre no papel (opcional) 9 - Engarrafe e etiquete E está pronto para servir gelado ou natural |
Maria Sueli
escreveu: elaborei um licor a base de plantas medicinais (catuaba, marapuama, ginseng, mororo, cavo e canela}, ficou muito saboroso e aromático. este licor pode ser classificado como licor de ervas? Resposta: Olá Maria Sueli, parabéns pela iniciativa. Deve ser um licor
muito gostoso. Licor de Ervas não retrata bem a composição.
Que tal Licor Natural, de Plantas do Brasil, Reforçado etc. É
só uma ideia. Sd
|