Licor de Chocolate com Menta

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Chocolate com Menta (Branco ou Escuro)

Algumas particularidades: Licor de Chocolate e Menta

É um licor muito saboroso e apreciado por todos

O destaque está no sabor mentolado das folhas de menta

A mistura das folhas cria um gostoso aroma e sabor

Esta característica é ideal para fazer um licor diferenciado.

A maceração das folhas produz um licor agradável ao paladar

Fazer o Licor Chocolate com Menta

Ingredientes:

  • 400 g de Chocolate em Pó (Não serve achocolatado)
  • 5 a 10 folhas de menta(ou 10 gotas de extrato de menta)
  • 2 a 3 folhas pequenas de hortelã
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Faça 2 tipos de Licores = Branco e Escuro:
Troque o chocolate escuro por chocolate branco
(Pode ser em pó ou barra, que deve ser bem picado)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Em uma panela, coloque a água, o açúcar e o chocolate em pó e leve ao fogo

2 - Mexa até dissolver tudo, deixe dar uma fervida rápida e desligue o fogo

3 - Espere amornar e acrescente o álcool, mexendo bem para misturar

4 - Coloque num vidro com tampa e aguarde por 10 dias, mexendo de vez em quando

5 - Após, lave bem as folhas de menta e as folhas de hortelã e corte em pedaços médios

6 - Coloque as folhas no vidro, feche bem e guarde em lugar escuro

Preparo do Licor:

7 - Deixe macerar e fermentar por 30 dias, agitando +- 2 vezes por dia

(Aqui está o segredo para tirar o amargo das folhas e acrescentar o sabor de menta)

8 - Após os 30 dias, deixe em repouso por 24hs para decantar as folhas

9 - Coe com um coador de pano e exprema bem as folhas

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto. Servir com gelo ou ao natural.

Obs: Agite antes de servir


Licor de Chocolate e Gelo Licor de Menta

Sugestão: Ao servir, enfeite a taça com folhas de menta, fica bonito

veja outros licores com Chocolates:
Forte | com Leite | Cremoso | Creme branco ou escuro | com Pimenta Dedo-de-moça | com Pimenta do Reino | Cremoso com Pimenta do Reino | Maracujá Trufado | Maracujá Cremoso Trufado | Morango Trufado | Abacaxi Trufado
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 19634 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Chocolate com Menta
Qual chocolate em pó usar o cacau 50% ou 10..
Qual a validade deste licor...


Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Unhas Festivas
Deixar a unha curta perfeita
Deixar a unha curta perfeita
Materiais Variados
Pop it caseiro
Pop it caseiro
Fimo
Como misturar as cores
Como misturar as cores
Craquele
Como fazer Craquelê
Como fazer Craquelê
Pintura em Madeira
Bandeja Rústica
Bandeja Rústica
Desenhos de Aventuras
George O Curioso
George O Curioso
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte