Licor de Caquis variados

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Caqui (ou Dióspiro)

Um pouco do Caqui (ou Dióspiro): Tipos de Caquis

No Brasil é conhecido como Caqui;

Em Portugal e países de idioma português é conhecido como Dióspiro;

É originário da China, sendo muito popular no Japão. É uma fruta de caldo, contém grande quantidade de água na polpa.

Tem poucas calorias, cerca de 80 calorias por 100g. Tem vitaminas A, B1, B2 e E, além de cálcio, ferro e proteínas.

Fazer o Licor de Caqui

Ingredientes:

  • 1 kg de Caqui (veja os tipos abaixo)
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer:

Preparo da Infusão

1 - Tire os galhos e folhas que estiverem grudados no Caqui

2 - Lave bem e corte em pedaços pequenos.

3 - Coloque os pedaços com o álcool num vidro grande e limpo e feche bem.

4 - Deixe macerar por (*) dias num local fresco e escuro (veja abaixo o tempo de maceração para cada tipo de Caqui)

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de Caqui já macerada e misture bem

8 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada e reforçar o sabor. Agite todos os dias

9 - Após macerar, coe num coador de pano

(ou Não coar. Tem consumidores que preferem os pedacinhos de Caqui suspensos no licor)

10- Filtre com filtro de papel, para limpar bem

(ou Não filtrar e manter os pedaços de Caqui)

11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Tipos de Caquis mais usados em licores:
Caqui Rama Forte Caqui Rama Forte:
É rico em amido, frutose, vitaminas C e sem acidez.
É mais vermelho que os outros e tem a polpa molinha. É o mais doce e saboroso
Esta variedade é muito consumida em Portugal.

(*) Tempo de Maceração: no mínimo 30 dias

Tipo de licor: Muito doce, pouco denso e com sabor marcante

Caqui Chocolate Caqui Chocolate:
Contém taninos (obs1), deve estar bem maduro para ficar doce.
Tem sementes e fica com a polpa escura.

(*) Tempo de Maceração: no mínimo 60 dias

Tipo de licor: Meio doce, denso e com sabor acentuado

Caqui Giomboe Caqui Giomboe:
É rico em taninos (obs1) e parte deles se transformam em açúcar conforme o caqui vai amadurecendo

(*) Tempo de Maceração: no mínimo 90 dias

Tipo de licor: Pouco doce, muito denso e com sabor e aroma suaves

obs1: O que é Taninos: São antioxidantes que o Caqui gera quando está verde
É uma proteção contra o ataque às plantas por causa do sabor amarrado, seco, diminuição no paladar e dificuldades de digestão.

obs2: Cada tipo de Caqui produz um licor com o sabor diferenciado, pois os sabores das frutas não são iguais.

obs3: O licor mais conhecido e procurado é o de Caqui Rama Forte por ser mais popular.

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 13765 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Caquis variados
E a agua entra a onde nessa receita??..
Boa tarde! Parece muito saboroso! Vou tenta..


Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Unhas Festivas
Como esmaltar com Renda
Como esmaltar com Renda
Turma da Mônica
Cinema em casa
Cinema em casa
Truques e Dicas
10 frutas mais perigosas
10 frutas mais perigosas
Decoupage
Coração de madeira c/ Deco
Coração de madeira c/ Deco
Licores Caseiros
Licor de Abacaxi - rec 5
Licor de Abacaxi - rec 5
com Plásticos
17 brinquedos legais
17 brinquedos legais
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte