Licor de Café em Pó

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Café em Pó

O licor tipicamente brasileiro !!!

O Licor de Café em Pó é bem fácil e requer pouco tempo de extração;

Maceração básica e apurada de 30 dias

Licor de Café em Pó

Como fazer: Licor de Café em Pó

Ingredientes:

  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
  • 10 colheres (de sopa) de café em pó forte
  • pode ser:
    Café Moído na hora
    Nescafé Extra-Forte
    Duo-Grão da Nestlé
    ou os equivalentes bem forte.
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Despeje o álcool num vidro grande;

2 - Coloque o pó de café escolhido devagar para não empelotar;

3 - E mexa bem ao colocar o pó de café para dissolver tudo;

4 - Após se certificar que o pó está todo diluído, sem bolinhas boiando, feche o vidro;

5 - Deixe macerar por 20 dias num local fresco e escuro;

6 - Agite o vidro 1 ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação.

7 - Após macerar, passe num filtro de papel (tipo Melita).

8 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de café já macerada;

Atenção:
despeje lentamente, sempre mexendo;
Qdo acabar de colocar, mexa até ficar bem homogêneo

10- Fazer a Maceração Apurada:

a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão;
reforçar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de álcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos.

E pode servir gelado ou natural

⇐ Licor de Café Cremoso Licor de Café em Grãos ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 97370 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Café em Pó
Qual a quantidade de açúcar para fazer a c...
O licor de café feito com os grãos pde ser...
Olá. Seu eu quiser produzir 3 litros des...
Olá, fiz o extrato com grãos de café, ma...
Por favor, podem me mandar as quantidade...
Olá, td bem, talvez ñ tenha notado, mas, ...
Olá! O licor de café rápido pode ser usa...
Olá, só pra tirar uma dúvida: o "pó de c...
Parabéns pelo site. Bem diversificadas e...
Oi,adorei as receitas e o site é bem com...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização


DMCA.com Protection Status