Licor de Cassis Tradicional

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Licores de Cassis ou Groselha Preta (4 receitas)

Cassis ou Groselha Preta O fruto Cassis é tb conhecido como Groselha Preta !!!

São bagas redondas de cor escura e são consumidos: Inteiros, como xarope, geléia, doce, licor, cremes etc.

Este fruto é a base do "Licor Creme De Cassis Dijon", um licor francês muito conhecido e bastante utilizado em sobremesas, onde a mais conhecida é o "Creme de Papaia com Cassis".

Tem alto teor em vitamina C, Omega-6, ácidos graxos e potássio.

A groselha preta é abundante em várias regiões do Brasil

Vamos fazer o famoso Licor de Cassis e como usar em cremes

Para simplificar vamos escrever Cassis no lugar de Groselha Preta

Licor de Cassis Tradicional

Obs: Este licor é usado na preparação de outras bebidas e doces, pois é forte com sabor extremamente marcante.
Licor de Cassis

Ingredientes:

  • 1 kg de Cassis maduros(bem escuros e macios)
  • 2 litros de aguardente vínica ou bagaceira(na falta: use 1 1/2 de aguardente pura e 1/2 de vinho seco)
  • 1 kg de açúcar refinado
  • 1 g de cravo da índia
  • 1 g de canela em pó
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Tire os galhos, folhas, limpe e Lave bem as bagas. Fure com um garfo

2 - Coloque as Cassis numa panela com 1/2 litro de aguardente vínica e o açúcar e ferva por 10 minutos

3 - Depois misture bem com o resto da aguardente, coloque num vidro limpo e feche bem

4 - Deixe macerar por 30 dias num local fresco e escuro

5 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

6 - Após os 30 dias, esmague os frutos e acrescente os cravos e a canela

Preparo do Licor:

7 - Deixe macerar por mais 30 dias, agitando todos os dias

8 - Pegue a infusão já macerada e coe com coador de pano

9 - Opcional: deixe decantar por 24 hs sem mexer e passe num filtro de papel

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
Está Pronto: Teor Alcóolico +-30º e Rendimento de +- 3 litros

Servir gelado, ao natural ou com cremes e sobremesas.

veja outros licores de Cassis:
Cassis tipo Frances | Cassis Cremoso com Chocolate | Como fazer Creme Papaya
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Cassis Tradicional
Posso usar álcool de cereais na receita de ..
Ótima receita, andei pesquisando e esta r..


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