Licor de Cenoura

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Licor de Cenoura

Conheça um pouco da Cenoura: Licor de Cenouras
As cenouras são grandes fontes de fibra dietética, antioxidantes, minerais e o β-caroteno, que é responsável pela coloração alaranjada, sendo uma provitamina A (substância que dá origem à vitamina A no organismo)
Ajuda os receptores da retina, melhorando a visão.
Também ajuda a manter o bom estado da pele e das mucosas. Apenas cem gramas são suficientes para suprir as necessidades diárias de vitamina A.
Nunca descascar uma cenoura, pois a parte mais nutritiva está perto da superfície.
Aproveite bem: Só lave e raspe a superfície para tirar uma película fina

Como fazer Licor de Cenoura

Ingredientes:

  • 500 g de cenouras grandes
  • 1 Kg de açúcar refinado(ou use 800g de açúcar cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 600 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Aroma e Sabor Opcional 1:
1 pau de canela(para dar um toque campestre no aroma e sabor)
ou 5 sementes de anis(ou +-2 gotas de essência de anis ou menta)
Aroma e Sabor Opcional 2:
1 laranja com casca cortada em fatias
ou 1 limão pequeno cortado em fatias(Obs: Tire a casca para não amargar o licor)
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão de Cenoura

Licor de Cenoura

1 - Limpe e lave as cenouras e retire os caules verdes

2 - Raspe levemente a cenoura por fora para retirar a camada externa (casca)

3 - Corte as cenouras em tiras finas de cima para baixo

4 - Coloque as tiras junto com o álcool num vidro grande e feche bem.

5 - Deixe em infusão por 20 dias ou mais num local fresco e escuro

6 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

7 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

8 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão das cenouras já macerada e misture bem

Opcional: Se decidiu colocar os aromas opcionais, adicione nesta fase:
- pode ser a canela, o anis ou a menta
- ou a laranja ou o limão
Sugestão: Faça 5 licores de cenouras, cada um com o sabor e aroma diferentes.

9 - Deixe macerar por mais 30 dias ou mais num local escuro(agite o vidro algumas vezes)

10- E vc pode coar no coador de pano.

Obs: Muitos consumidores preferem o licor mais denso e com os pedacinhos suspensos
Neste caso não coe no pano. Passe numa peneira grossa só para tirar o excesso.
Se quer bem limpo e fino, filtre no papel
Geléia: como sempre, aproveite as sobras. Adicione açúcar, água e ferva para apurar

11- Engarrafe e coloque uma etiqueta

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Cenouras:
Cenoura com Laranja | Cenoura com Maracujá
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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