Licor de Laranjeira (Flor)

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Licor de Flor de Laranjeira

feito no modo Tradicional
Conheça um pouco da Flor de Laranjeira:
Licor de Flor de Laranjeira­ A Flor de Laranjeira (Citrus Aurantium) floresce junto com as laranjas
A fruta Laranja é rica em fósforo, cálcio, ferro e vitaminas C, A e complexo B
E a Flor também possui estas propriedades, porém em qtdes reduzidas
A Flor é usada em chás, receitas caseiras de remédios e na culinária.
No licor, é muito usada pelo resultado do sabor e aroma bem suaves. São licores diferentes da flor e a da fruta e podem ser apreciados e saboreados em qualquer ocasião.

Fazer Licor de Flor de Laranjeira

Ingredientes:

  • 200 g de pétalas da Flor de Laranjeira(use as pétalas de +- 30 flores frescas, sem o miolo)
  • 500 g de açúcar refinado(ou use 800g de açúcar cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 500 ml de água filtrada
  • 700 ml de vodka ou cachaça(ou 273 ml de álcool de cereais 96º + 427 ml de água)
veja aqui como trocar bebida por álcool de cereais e econonomize muito!!!

rendimento = 1,6 litros
teor = 15,92º GL(com vodka 37,5º)
(veja aqui como alterar rendimento e teor)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

1 - Lave bem as pétalas, tire as "penugens" e o miolo e corte em pedaços médios

2 - Colocar num vidro de boca larga e completar com a cachaça

3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

8 - Aguardar no mínimo 20 dias para envelhecer e apurar o sabor

9 - Deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

veja outros licores com Laranjas:
Laranja inteira | Laranja só casca | Laranja com Mel | Kinkan inteira | Kinkan só casca | Curaçao | Cointreau
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Laranjeira (Flor)
Qual é mais correcto ?medir o teor alcoólic..
Posso fazer esta mesma receita mas com flor..
olá. o sabor muda com variedades diferentes..


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