Licor de Pina Colada

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Licor de Piña Colada (ou Pina Colada)

Conheça um pouco da Pina Colada:
Piña Colada quer dizer Abacaxi Coado (em espanhol)
É um coquetel muito famoso na Espanha e Ilhas Caribenhas
O licor é feito com os mesmos ingredientes que são macerados e envelhecidos para criar um aroma e sabor bem acentuados
o Licor Pina Colada é muito apreciado e foi eleito pelos especialistas como o ponto máximo da degustação.

Fazer Licor de Piña Colada

Ingredientes:

  • Abacaxi (de preferência use nesta ordem)
      1º) 500g de abacaxi Ananas = a polpa amarela é mais doce
      2º) ou 400g do abacaxi Perola ou similar = a polpa branca é um pouco azeda
      3º) ou suco concentrado de abacaxi (1 vidro pequeno de 300ml)
  • Coco (de preferência use nesta ordem)
      1º) Leite de coco - 1 vidro de 200ml
      2º) ou 300g de pedaços de coco fresco
      3º) ou 200g de coco ralado em pacote
  • 800 g de açúcar refinado(ou use 800g de açúcar cristal, se desejar o licor mais denso)
  • 800 ml de água filtrada
  • 200 ml de Rum Branco
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

1 - Coloque num vidro de boca larga o Abacaxi e o Coco(conforme uma das opções que vc escolheu)

2 - Completar com o Rum e o álcool de cereais ou a pinga

3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e escuro

4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

5 - Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

Opcional: Não coe e deixe os pedaços de abacaxi e coco para ficarem suspensos no Licor
Muitos clientes preferem o licor mais rústico e saboroso, pois os pedacinhos são mastigados durante a degustação

6 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

8 - Faça Maceração Apurada no mínimo 20 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor;

9 - Descansar por 24 hs para decantar e filtrar no papel(ou não filtre se optou em deixar os pedaços)

10- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Obs: Para evitar a separação dos sólidos e líquidos, agite regularmente ou antes de servir.

Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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