Licor de Amoras |
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Ingredientes:
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Modo de Fazer:
1 - Lave e limpe bem as amoras. Dica: Prefira as amoras bem escuras, que são mais doces e ideais para o licor
2 - Coloque as amoras com todo o álcool num vidro grande e limpo e feche bem. 3 - Deixe macerar por 30 dias ou mais num local fresco e escuro Obs: 30 dias é o mínimo. Lembre-se que qto mais tempo ficar, melhor !!!
4 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão 5 - Após a maceração, coe num coador de pano 6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor 7 - Pegue a infusão das amoras já macerada e despeje sobre a calda de açúcar e misture bem 8 - Aguardar no mínimo 20 dias para a Maceração Apurada 9 - Aguarde +- 24 horas para decantar (não coloque no freezer ou geladeira) 10- Opcional: Filtre num coador de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico) 11- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação
E está pronto para servir gelado ou natural |
Marilene crispim Ferreira Cris
escreveu: Posso usar vasilhame plástico pra deixar masserar? Resposta: Olá Marilene, não recomendamos, por ser poroso pode estar ou ficar contaminado.
Veja mais informações em outras perguntas semelhantes. Sds
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Énio Fernandes
escreveu: Bom dia. Gostaria de saber se posso usar alcool a 96% na quantidade da receita e se no passo 2 aos 700 mL de álcool se juntam os 300 mL de água. Obrigado. Resposta: Olá Ênio, sim, pode. Veja na Lista de Ingredientes que informa: (ou 700ml de álcool de
cereais + 300ml de água), Sds
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Carina
escreveu: Boa noite,fiz o licor de amora silvestre há duas semanas. Fui provar e está grosso e forte,como posso resolver o meu problema? Resposta: Olà Carina, adicione mais água, aos poucos, mexendo bem. Experimente e qdo tiver ao seu gosto, deixe macerar mais 5 dias. Veja mais detalhes em Ajuste Pessoal para adequar o sabor ao seu paladar. Sds
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Silvana
escreveu: Olá! Posso fazer o licor com amoras congeladas? Obrigada desde já Resposta: Olá Silvana, pode sim. Descongele as amoras sobre uma peneira para sair o excesso de água (deixe de um dia para outro) e prepare o licor a partir do passo 2. Sds
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CARLOS
escreveu: Gostaria de saber que tipos de galhos e ramos posso usar no processo de cristalização, e se tem algum galho ou ramo que não se pode usar e se o processo de cristalização para ou continua com o tempo. Resposta: Olá Carlos, pode usar qq ramo ou galho flexível, ainda
verde. Evite os que soltam pó ou pedaços (galhos secos,
com espinhos etc). A cristalização é contínua, porém
quase imperceptível após +-10 dias.
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Joaquim Pedro O. serralha
escreveu: A boa pinga refere-se agourente ao venho caseiro. Resposta: Olá Joaquim, agrademos a sua participação e colaboração.
Atenciosamente Clube Momento da Arte.
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Fernando Balthazar
escreveu: Olá, seu site é muito bom. Não entendi a receita do licor de amoras, quando misturo o álcool de cereais? Deixo as amoras macerando no álcool durante 30 dias? Resposta: Olá Fernando. Refizemos a receita
para ficar mais detalhada e fácil de
compreender. Veja as suas respostas
nos itens 2 e 3. Agradecemos a sua
colaboração. Boa sorte !!!
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