Conheça um pouco do Jatobá:
O fruto parece uma grande vagem, com casca cor castanho e sementes cobertas por uma polpa de cor amarelada, aromática, farinácea e adocicada.
Os frutos devem ser consumidos maduros e guardados em vidros bem tampados.
A polpa é rica em minerais, potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo e vitamina C.
Fazer o Licor de Jatobá
Ingredientes:
1 kg de polpa de jatobás maduros
1 kg de açúcar refinado ou cristal
1 litro de água filtrada
1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer
Preparo da Infusão:
1 - Quebre a casca externa da fruta e retire a semente com a polpa
2 - Corte a polpa em pedaços, sem semente, coloque num vidro e complete com o álcool
3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro
Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação
4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);
Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).
Preparo do Licor:
5 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.
6 - Feche o vidro e aguarde no mínimo 30 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor
- Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana
- No final, deixe descansar 1 dia para decantar
7 - Coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)
8 - E filtre no filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico) 9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta
Junior Belonci escreveu: Sabor incrível, fiz o licor mas na proporção de 20% dos ingredientes, pois tinha pouco jatoba, ficou maravilhoso, me animou a fazer outros sabores. Parabéns.
Resposta: Olá Junior, realmente é um licor exclusivo com sabor muito gostoso e tipicamente brasileiro, que tb conquista os turistas. Agradecemos os elogios e desejamos sucesso nos demais licores que fará. Sds
Roberto m. escreveu: Gostei muito de fazer este licor ficou um sabor muito diferente bem gostoso
obrigado
Resposta: Olá Roberto, agradecemos os elogios e contamos com sua ajuda para
divulgar nossos artigos. O nosso esforço é para que todos possam ampliar
seus conhecimentos, hobbys e negócios. Boa Sorte !!!