Licor de Jatobá

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Jatobá

Conheça um pouco do Jatobá:
O fruto parece uma grande vagem, com casca cor castanho e sementes cobertas por uma polpa de cor amarelada, aromática, farinácea e adocicada.
Os frutos devem ser consumidos maduros e guardados em vidros bem tampados.
A polpa é rica em minerais, potássio, cálcio, magnésio, ferro, fósforo e vitamina C.

Fazer o Licor de Jatobá

Ingredientes:

  • 1 kg de polpa de jatobás maduros
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão:

1 - Quebre a casca externa da fruta e retire a semente com a polpa

2 - Corte a polpa em pedaços, sem semente, coloque num vidro e complete com o álcool

3 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 60 dias ou mais num local fresco e escuro

Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar a infusão

4 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

5 - Despeje a calda devagar sobre a infusão macerada. Mexa bem para dissolver tudo.

6 - Feche o vidro e aguarde no mínimo 30 dias para envelhecer, encorpar e apurar o sabor

- Deixe em lugar escuro e fresco
- Agite o vidro +- 2 vezes por semana
- No final, deixe descansar 1 dia para decantar

7 - Coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

8 - E filtre no filtro de papel(ou não filtre e deixe o licor mais rústico)

9 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

E poderá ser servir gelado ou natural

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 17917 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Jatobá
Sabor incrível, fiz o licor mas na proporçã..
Gostei muito de fazer este licor ficou um s..


Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Dia das Crianças
Brinquedos reciclados
Brinquedos reciclados
Músicas Gospel de Louvor
AF: Fim do Deserto
AF: Fim do Deserto
Animais: receitas, dicas...
Treinar cães com ração
Treinar cães com ração
Corte e Costura
Saia Evasê com bolso
Saia Evasê com bolso
com Madeiras, MdF
Brinquedo articulado
Brinquedo articulado
Trico
Casaquinho ponto Andorinha
Casaquinho ponto Andorinha
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte