Licor Cremoso de Doce de Leitecom Maceração e Validade 5 anos
|
![]() |
Use Doce de Leite de qualidade:
Recomendamos usar doce de leite feito com leite natural, por exemplo produzidos em Minas Gerais, R.G. do Sul, Argentina etc. O sabor e aroma do doce de leite original se integra ao licor e produz uma bebida deliciosa. Na falta, vc pode fazer o doce de leite:
Dica: Vc pode aproveitar o cozimento de alimentos e colocar a lata junto. Ex. no feijão.
Obs: Faça o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira até o momento de fazer o licor |
Licor de Doce de LeiteIngredientes:
|
Modo de Fazer 1 - Coloque no liquidificador o doce de leite, a água e o álcool e bata por +- 3 minutos. 2 - Depois coloque o creme de leite e bata até ficar bem cremoso. Dica: Se ficar muito grosso, adicione mais água aos poucos e bata
Opcional para aumentar a validade:Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal Adicione o conservante e bata +- 1 minuto.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante. Atenção para a qtde: 0,1 grama a 0,2 grama por litro de licor Validade com conservantea) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.
Assim evita que os ingredientes azedem
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(mexa algumas vezes)
Agite várias vezes ao dia. Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos 3 - Engarrafe e coloque uma etiqueta 4 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo. E poderá ser servir gelado ou natural |
⇐ Licor Doce de Leite com Canela Licor Doce de Leite com Coco ⇒ |
Moacir
escreveu: Nesse licor doce de leite não é necessário fazer a calda com açúcar? Resposta: Olá Moacir, não precisa. Neste tipo de licor (cremoso) que é batido, os ingredientes são adicionados todos juntos. Com validade de +- 180 dias. Se quer aumentar a validade acrescente o conservante. Sds
|
Fabio Alves
escreveu: Olá, dilui álcool de cereais de uma forma que o teor ficou 20% quando eu adicionar a calda e o doce de leite o teor vai cair ? Como faço pra finalizar com 20° GL ? Resposta: Olá Fabio, use a Super
Calculadora Total. Digite suas qtdes e teores para saber o
resultado atual. Depois vá alterando os dados até obter o resultado
desejado. E estes dados vc usa na sua receita. Sds
|
Fabio Alves
escreveu: Esse conservante "0,1g" seria 100g ? Qual o teor alcolico desse licor que vc fez ? Resposta: Olá Fabio, NÃO É IGUAL 0,1g e 100g. A receita inidca usar 0,1 grama por
litro. É a mesma coisa que: 1 grama para 10 litros.. Sds
|
Gianne
escreveu: Como consigo medir 0,1 ou 0,2 g do benzoato de sódio? Resposta: Olá Gianne, vc deve usar uma balança digital de precisão. Se não tem, procure alguém que tenha ou uma farmácia de manipulação. DICA: Depois de pesar, coloque num vidrinho ou colherinha. Marque a medida para usar no futuro. Assim vc não precisa mais da balança. Sds
|
Matheus Gomes Ferreira
escreveu: A medida "lata" são quantos ml ou gr ? Resposta: Olá Matheus, use a mesma lata para medir o álcol e a água. Por exemplo: Lata com Creme de Leite Nestle tem 300ml. Assim o álcool e água terão 300 ml cada. (ou a lata de Doce de Leite que tem 395 ml). Use a de maior capacidade. Sds
|
Reginaldo
escreveu: Se eu acrescentar leite na receita e seguir o processo de maceração (usando benzoato de sodio), após os 5 dias, posso manter meu licor fora da geladeira? O prazo de validade se mantém? Resposta: Olá Reginaldo, pode ficar fora da geladeira. Mas se for poosível, dexe nela. Existem
algumas justificativas: Cidades muito quentes ou úmidas, exposição acidental ao sol,
usar garrafas claras ou transparentes etc. Sds
|
Ingrid da Mata Gonçalves
escreveu: Boa tarde! Qual é o tempo mínimo necessário para o envelhecimento e apuração dos aromas e sabores do licor de doce de leite? Esse processo pode ser feito na própria garrafa? Resposta: Olá Ingrid, veja na receita "Deixe macerar 10 dias ou mais". Fazer na garrafa dificulta o seu
Ajuste Pessoal. Veja mais informações em outras PeR. Sds
|
Andre
escreveu: Olá, fiz uma receita com doce de leite, leite e creme de leite... logo quando termino de fazer engarrafo e guardo na geladeira, após 5 dias posso deixar fora da geladeira? Quanto tempo dura? Resposta: Olá Andre, sem usar conservante, a recomendação é manter na geladeira. Veja acima
as informações que precisa. Sds
|
Mariana vilhena
escreveu: Olá! Posso fazer sem o creme de leite? Resposta: Olá Mariana, O sabor do Doce de leite ficará bem marcante e bem doce. O creme de
leite reduz. Mas se vc tem tem alergias ou não gosta, pode retirar. O licor terá um
sabor ligeiramente diferente. Sds
|
Ana Rita da silva coelho
escreveu: Olá bom dia, comecei fazer licorescremosos , e preciso tirar uma dúvida é que depois de engarrafados as vezes fica uns dois centímetros de liquido no fundo do litro.Tenho que agitar é norma? Obr Resposta: Olá Ana, é normal. Veja o passo 6. Sds
|