Licor de Doce de Leite Cremoso

Receitas e Dicas de Licores

Licor Cremoso de Doce de Leite

com Maceração e Validade 5 anos
licor de doce de leite
Use Doce de Leite de qualidade:

Recomendamos usar doce de leite feito com leite natural, por exemplo produzidos em Minas Gerais, R.G. do Sul, Argentina etc.

O sabor e aroma do doce de leite original se integra ao licor e produz uma bebida deliciosa.

Na falta, vc pode fazer o doce de leite:
Pegue uma lata de leite condensado Moça, tire o rótulo, lave bem a lata e coloque numa panela de pressão por 30 minutos

Dica: Vc pode aproveitar o cozimento de alimentos e colocar a lata junto. Ex. no feijão.
Obs: Faça o doce de leite um dia antes e deixe na geladeira até o momento de fazer o licor

Licor de Doce de Leite

Ingredientes:

  • 1 lata de doce de leite caseiro(ou 400g de Doce de Leite pronto)
  • 1 lata de creme de leite
  • 1 medida da lata de álcool(Pode ser: de cereais, pinga, vodka ou rum)
  • 1 medida da lata de água filtrada(2 latas se usar álcool de cereais)
  • Opcional: 3 gotas de essência de baunilha
  • Opcional: 0,1 a 0,2 gramas Conservante Benzoato de Sódio
Rende +- 2 litros(para dosar o conservante)

Modo de Fazer

1 - Coloque no liquidificador o doce de leite, a água e o álcool e bata por +- 3 minutos.

2 - Depois coloque o creme de leite e bata até ficar bem cremoso.

Dica: Se ficar muito grosso, adicione mais água aos poucos e bata
Aproveite a faça seu Ajuste Pessoal
Opcional para aumentar a validade:
Adicione o conservante e bata +- 1 minuto.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.
Atenção para a qtde:
0,1 grama a 0,2 grama por litro de licor

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(mexa algumas vezes)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
3 - Engarrafe e coloque uma etiqueta

4 - Antes de servir, agite ou bata com uma colher para ficar bem homogêneo.

E poderá ser servir gelado ou natural

⇐ Licor Doce de Leite com Canela Licor Doce de Leite com Coco ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 23889 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Doce de Leite Cremoso
Se eu acrescentar leite na receita e segui...
Boa tarde! Qual é o tempo mínimo necessári...
Olá, fiz uma receita com doce de leite, le...
Olá! Posso fazer sem o creme de leite?...
Olá bom dia, comecei fazer licorescremoso...
Eu fiz o licor e ele junta tipo uma nata, ...
Queria perguntar se os licores feitos com ...
vcs tem receitas de licores cremosos mac...


ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Nova Loja da Momento da Arte
® Momento da Arte - Política de Privacidade
marca registrada no INPI nº 829592296
© Copyright 1997-2030 - Todos os direitos reservados - Proibida a reprodução sem autorização