Licor de Milho Verde

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Milho Verde

Licor de milho verde

Ingredientes:

  • 10 a 12 espigas de milho verde bem frescos
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Cachaça ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão do milho:

1 - Lave bem as espigas e tire os "cabelinhos"

2 - Ralar as espigas com ralador de queijo (lado grosso)(ou raspe com uma faca)

Dica: Raspe em cima de um prato ou bacia para não perder o caldo do milho, que tb é usado no licor

3 - Coloque o milho e o caldo num vidro com o álcool e feche bem.

4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais.(balance o vidro todos os dias)

5 - Faça uma Calda Perolada Fina:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
(Levante a colher, se formar um fio fino caramelado claro, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

6 - Despeje a calda devagar sobre o extrato de milho verde, mexendo para misturar bem.

7 - Aguardar no mínimo 30 dias para a Maceração Apurada. Agite sempre

8 - Coe num coador de pano e esprema bem para extrair o caldo.(ou Deixe: os pedaçinhos de milho, acentua o sabor e fica muito gostoso)

9 - opcional: Filtre no papel(ou não, se gostar do licor mais rústico)

10- Envaze numa garrafa bonita

11- Coloque rolhas novas e rótulos com a descrição do licor.

E está pronto para servir gelado ou natural

veja: Licor rápido Cremoso de Milho Verde ⇒
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 8581 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Milho Verde
Muito bom a receita,deve ser uma delícia &#..
Na falta do milho in natura, pode usar 3 la..


Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Animais: receitas, dicas...
3 comandos para ensinar
3 comandos para ensinar
Pintura em Vidro
Usar Tinta para Tecido
Usar Tinta para Tecido
Corte e Costura
Saia Evasê com bolso
Saia Evasê com bolso
Dia dos Pais
Kit Para o dia dos pais
Kit Para o dia dos pais
Casa (receitas e dicas)
Aromatizador Gel fácil
Aromatizador Gel fácil
Animais: receitas, dicas...
Xixi e cocô no local certo
Xixi e cocô no local certo
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte