Licor de Anis Escarchado |
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Saiba mais aqui: |
Este licor, além do ótimo sabor, tem um ramo dentro (é o escarchado) com visual muito bonito e criar arranjos luxuosos. |
Como fazer Licor de Anis EscarchadoIngredientes:
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(*) Existem 2 tipos de Anis:
![]() As sementes e as folhas geram um licor esverdeado (Na falta das sementes, use as folhas e talos)
(veja outra receita de Licor de Erva Doce)
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![]() As sementes geram um licor marrom |
A seguir veja Licor de Anis Escarchado
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veja outros licores com Anis:
Anisette-Bordeaux | Anisette Pernout | Anis Cristalizado | Como fazer Extrato de Anis
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Jana
escreveu: Olá, achei muito legar colocar o ramo dentro do licor, mas se eu colocar um ramo de erva cidreira dentro de um licor de limão, por exemplo, não vai alterar o sabor da bebida? O ramo conserva a cor? Resposta: Olá Jana, como vc coloca o ramo depois do licor pronto (passo 9), é imperceptível a alteração do sabor. Convém combinar os sabores, se quiser. No seu exemplo: Licor de limão com um leve sabor de menta ou erva cidreira fica muito gostoso. O ramo permanece na cor original. Sds
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MARA
escreveu: Olá tenho alguns anis estrelados e coloquei para ferver , mas não ficou cheiroso se eu colocar uns galhos de funcho vai dar certo? Resposta: Olá Mara, a sua pergunta não tem relação com licores. Sendo assim, não
tenho condições de lhe ajudar. Sds
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Guilherme
escreveu: Usei a propria casca e semente , mas ficou marron. Algo que posso fazer para clarear. Obrigado Resposta: Olá Guilherme, se usou o Anis Estrelado, o licor fica marrom. Mas o importante é se o sabor ficou bom.
Vc pode clarear um pouco veja aqui Como Clarear
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João Pretti
escreveu: Preparei infusão com 120gr de anis estrelado e um litro de pinga. Ficou na cor marron claro, porém muito aguada (rala). Posso acrescentar essência de anis (branca)? quantas gotas? Obrigado. Resposta: Olá João, este tipo de anis é marrom, então o licor ficará marrom. Acrescente o extrato de anis
para ressaltar o sabor. Só use essência para o aroma (essência não gera sabor). A qtde deve
ser testada aos poucos, comece com 5 gotas. Abs
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Sandro de Sá
escreveu: fiz o passo a passo e quando misturei a calda quente com a infusão de álcool o açúcar da calda solidificou. o que pode ter dado errado? Resposta: Olá Sandro, vc deve colocar a calda morna lentamente SOBRE a infusão, mexendo sempre para não ter
choque térmico. Se inverter vai enpedrar a calda. Veja o passo 5 que indica a ordem correta da mistura.
Sds
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Welisson Pitta
escreveu: Olá pessoal! Fiz o licor com 100gr de sementes e está pronto pra por a calda. Contudo tenho uma dúvida, são um quilo e duzentos gramas de açúcar? Na receita está 1.2 é isso mesmo? Obrigado Resposta: Olá Welisson, é isto mesmo. É um licor tipo SuperFino, bem doce. Além disto, ajuda na cristalização, se optar em fazer. MAS, como sempre, vc pode fazer seu próprio Ajuste Pessoal, reduzindo o açúcar.
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Jose Claudio Bueno
escreveu: Olá...eu fiz o licor com as estrelas apanhadas do pé,estão formadas mas não estão secas,será que vai dar certo?? Resposta: Olá José, tb não sei, mas é uma ótima oportunidade para vc
testar. Creio que dará certo, pois ao macerar as estrelas
verdes, há uma extração bem ativa e que deve resultar num
licor forte no sabor. Sds
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João Pretti
escreveu: Encontrei o anis estrelado em pacotes de 30gr. As estrelas são secas, é isto mesmo? As folhas de anis não encontrei.Posso fazer o licor sem as folhas? As estrelas vão inteiras ou partidas/quebradas? Resposta: Olá João, as estrelas são secas e podem ser partidas, veja
mais em outras respostas. Qto ao anis, use essência ou
sementes de erva-doce. Ou nada, lembro que resulta em novo
sabor de licor, Bom Tb !!!
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miriam bechara
escreveu: boa noite, fiz licor de anis estrelado, ficou uma delicia, mas apos um dia de repouso ele forma uma nuvem meio perolada na parte de cima, qdo agita desaparece, mas depois volta. O que é? O que fazer? Resposta: Olá Miriam, o anis tem esta propriedade (é muito apreciado
pela beleza). O Pernout, licor de anis francês, é conhecido
como "Leite de Camelo", por ser leitoso. Apenas agite antes de
ser servir. Sds
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maria
escreveu: Gostava de saber se o anis é o mesmo que funjo? Resposta: Olá Maria, pesquisei e não encontrei nenhuma referência sobre
o nome funjo. Pode ser que em algumas regiões o anis seja
conhecido assim. Mas o nome anis é mais difundido e pode ser
encontrado fácil.
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nadyr ristoldo
escreveu: onde encontrar as sementes e as folhas de aniz.? Resposta: Ola Nadyr. É bem fácil de comprar:
Mercado Municipal, Lojas de
produtos naturais, algumas
floriculturas e principalmente no
Ceasa onde vc encontra ao natural
e desidratados. Boa Sorte !!!
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Joao Americo Fabrici
escreveu: Muito obrigado pela resposta. Devo triturar as estrelas e as sementes ou posso coloca-las inteiras? Resposta: Use sementes inteiras para não
amargar. As estrelas pode quebrar em
pedaços para absorver o álcool e
extrair a essencia do anis e deixe
macerar mais de 30 dias
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