Licor de Alcachofras em Conserva

Receitas e Dicas de Licores

Licor de Alcachofra em Conserva

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Alcachofra em conserva Como substituir a alcachofra natural:

Na falta da alcachofra natural, por estar fora de época ou não existir na sua região, vc pode substituir por:

Mini Alcachofras em conserva(lata ou vidro de +-400g)
OU
Miolo (fundo) de Alcachofras em conserva(lata ou vidro de +-400g)

Ingredientes:

  • 400 g de Alcachofras em conserva (conf. sua escolha acima)
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 600 ml de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)

Modo de Fazer

Preparo da Infusão de alcachofra:

1 - Tire as mini alcachofras ou os miolos da embalagem
2 - Lave bem em água corrente para tirar o sal e conservantes
3 - Deixe de molho +-60 minutos em água limpa e troque a água 2 ou 3 vezes
4 - Tire o excesso de água e corte em pedaços médios
5 - Coloque tudo num vidro de boca larga e complete com o álcool
6 - Feche bem o vidro e deixe macerar por 40 dias ou mais num local fresco e claro
7 - Agite o vidro uma ou mais vezes ao dia, para ajudar na mistura e fermentação

8 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

9 - Despeje a calda devagar sobre extrato de alcachofra macerado. Mexa para misturar bem.
10- Feche o vidro e deixe macerar por mais 10 dias e mexa 1 vez ao dia.(é importante para tirar o amargo da alcachofra)
11- Apos este tempo, coe num coador de pano a infusão macerada (aperte bem para sair todo o caldo)

12- Opcional: deixe descansar por 24 hs para decantar e coe com filtro de papel.

(ou não filtre: deixa o licor mais rústico, fica muito gostoso)
13- Engarrafe numa garrafa bonita e coloque uma etiqueta de identificação

E está pronto para servir gelado ou natural

Obs: O sabor não é igual ao licor feito com alcachofras naturais

Mas é um licor mais suave e com sabor agradável e aprovado pelo público feminino.
É uma opção que vc pode experimentar !!!
Aproveite as sobras do passo 11 e faça uma pasta de alcachofra

1 - Tire do coador, coloque num prato e amasse com um garfo

2 - Tempere com azeite, vinagre, sal e algumas ervas

3 - Sirva com torradas

Atenção: A pasta deve ser consumida por adultos, pois terá um leve teor alcoólico.

veja aqui: Licor de Alcachofra Natural
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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