Licor de Café Cremoso

Aprenda tudo sobre Licores

Licor de Café Cremoso

Receita Rápida (não precisa macerar)
O licor tipicamente brasileiro !!!

O Licor de Café Cremoso é prático e rápido, podendo ser feito e consumido na hora

Licor de Café Cremoso
clique para ampliar

Como fazer: Licor de Café Cremoso

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • (use a lata vazia como medida)
  • 1 lata com Vodka de qualidade(só na falta usar cachaça)
  • 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1/2 lata de água para Equilíbrio do cremoso
  • 1/2 lata com Café Solúvel Forte
  • pode ser:
    Nescafé Extra-Forte
    Duo-Grão da Nestlé
    ou os equivalentes bem forte.

    Opcional: usar Café Moído na hora:
    ferva 1/2 lata de água, coloque 1/2 lata do café moido, mexa e coe.

Modo de Fazer:

1 - Coloque no liquidificador a cachaça;

2 - E coloque em cima o café solúvel;

(ou o café coado, se optou em fazer)

3 - Bater até dissolver tudo;

4 - Agora adicione o leite condensado;

5 - Pulse e pare e repita até misturar;

6 - Adicione a baunilha;

7 - e bata até ficar bem homogêneo.

Equilíbrio do cremoso:
Se o licor ficar muito grosso:
coloque um pouquinho de água
e bata até ficar do seu gosto

Opcional para aumentar a validade de cremosos rápidos:

Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Se vai guardar por tempo indeterminado ou fora da geladeira, use o conservante.

Conservante Benzoato de Sódio:

Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) E deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos
(em temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, só por precaução.

8 - Envaze numa garrafa bonita

9 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)

10- Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

E está pronto para servir de preferência gelado ou com pedrinhas de gelo.

⇐ Licor de Café em Pó Licor de Café em Grãos ⇒
Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Licor Tradicional - Licor a Moda dos Monges - Licor Cremoso Rápido - Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
este artigo já foi visto 30142 vezes
Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Café Cremoso
Posso acrescentar creme de leite de caixinh..
Ola. Obrigado pelas receitas, tenho uma dúv..
posso fazer um licor cremoso e deixa fora d..


Sugestões para vc
Novidades em Vídeos
Origami
Cartão Surpresa
Cartão Surpresa
E.V.A.
Ideias Incríveis 3
Ideias Incríveis 3
Perfumes Caseiros
Aproveitar frascos vazios
Aproveitar frascos vazios
Kirigami
Cartão Tijolos Empilhados 3D
Cartão Tijolos Empilhados 3D
Pica-pau Coleção
Encontro com Destino
Encontro com Destino
Músicas Gospel Infantil
SV: Preciosa Graça
SV: Preciosa Graça
EXCLUSIVO - SÓ AQUI TEM
Super Calculadoras de Sabonetes
Saiba tudo sobre seus sabonetes
Vc faz sabonetes sólidos ou líquidos de vários tipos e modelos?
clique aqui e calcule na hora:
  • Rendimento
  • Preço de Venda
  • Lucros
  • Custos
  • Gastos
  • Onde economizar
  • Melhorias na produção
Faça seus sabonetes da maneira correta, venda muito e ganhe mais.
ache bem fácil. digite algo !!
Página Inicial dos Cursos
Videos Aulas com Novidades
Clube Momento da Arte
visite a Loja Atacarejo Momento da Arte