Licor de Café Cremoso

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Licor de Café Cremoso

Receita Rápida (não precisa macerar)
O licor tipicamente brasileiro !!!

O Licor de Café Cremoso é prático e rápido, podendo ser feito e consumido na hora

Licor de Café Cremoso
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Como fazer: Licor de Café Cremoso

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • (use a lata vazia como medida)
  • 1 lata com Vodka de qualidade(só na falta usar pinga)
  • 5 gotas de extrato de baunilha
  • 1/2 lata de água para Equilíbrio do cremoso
  • 1/2 lata com Café Solúvel Forte
  • pode ser:
    Nescafé Extra-Forte
    Duo-Grão da Nestlé
    ou os equivalentes bem forte.

    Opcional: usar Café Moído na hora:
    ferva 1/2 lata de água, coloque 1/2 lata do café moido, mexa e coe.

Modo de Fazer:

1 - Coloque no liquidificador a pinga;

2 - E coloque em cima o café solúvel;

(ou o café coado, se optou em fazer)

3 - Bater até dissolver tudo;

4 - Agora adicione o leite condensado;

5 - Pulse e pare e repita até misturar;

6 - Adicione a baunilha;

7 - e bata até ficar bem homogêneo.

Equilíbrio do cremoso:
Se o licor ficar muito grosso:
coloque um pouquinho de água
e bata até ficar do seu gosto

Opcional para aumentar a validade:

Use o Conservante Benzoato de Sódio
Atenção para a qtde:
0,1 a 0,2 gramas por litro de licor
Como usar: Adicione o conservante e bata +- 1 minuto em velocidade baixa.
Não precisa se vai consumir em até 180 dias conservado na geladeira.
Dica: Se vai manter o licor por tempo indeterminado, use o conservante.

Validade com conservante

a) Coloque o licor com conservante num vidro com tampa bem vedada e deixe por 5 dias na geladeira.

Assim evita que os ingredientes azedem
Agite várias vezes ao dia.
Após 5 dias, já terá a proteção do álcool e conservante e pode tirar da geladeira
b) Deixe macerar 10 dias ou mais em local fresco e escuro(agite diariamente)
A integração dos ingredientes com o álcool e o conservante Benzoato de Sódio cria a imunidade e longevidade.
VALIDADE: dura de 3 a 5 anos (temperatura ambiente)
Apenas em regiões muito quentes, convém manter refrigerado, por precaução.

8 - Envaze numa garrafa bonita

9 - Coloque uma etiqueta de identificação(se for guardar por vários dias ou presentear)

10- Para conservar fresquinho e saboroso, mantenha fechado na geladeira.

E está pronto para servir de preferência gelado ou com pedrinhas de gelo.

Sempre Agite antes de servir: Os ingredientes decantam e se depositam no fundo da garrafa
⇐ Licor de Café em Pó Licor de Café em Grãos ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
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