Licor de Café em Grãos

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Licor de Café em grãos

O licor tipicamente brasileiro !!!

Licor de Café em Grãos é perfeito. Um verdadeiro licor tradicional. Experimente !!!

Maceração básica e apurada de 60 dias

Licor de Café em Grão
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Como fazer: Licor de Café em Grãos

Ingredientes:

  • 400 g de café em grãos torrados
  • Na absoluta falta, substituir por 10 colheres de:
    Café Moído na hora
    Nescafé Extra-Forte
    Duo-Grão da Nestlé
    ou os equivalentes bem forte.
  • 1 kg de açúcar refinado ou cristal
  • 1 litro de água filtrada
  • 1 litro de Pinga ou Vodka(ou 700ml de álcool de cereais + 300ml de água)
Modo de Fazer:

Preparo da Infusão:

1 - Despeje o álcool num vidro grande;

2 - Coloque os grãos de café e mexa;

Atenção: Se usar café em pó:
Coloque o pó de café escolhido devagar para não empelotar;
Misture bem ao colocar até dissolver tudo.

3 - Feche o vidro e deixe macerar por 50 dias num local fresco e escuro;

4 - Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia, para ajudar a infusão.

5 - Após macerar, passe no filtro de papel.

Atenção: Só precisa coar se usar café em pó.

6 - Faça uma Calda Perolada Grossa:

Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre;
(Não deixe depositar no fundo nem queimar);

Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-15 minutos até formar uma calda grossa;
(Levante a colher, se formar um fio grosso caramelado marrom, está no ponto);

Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
(Atenção: Não deixe esfriar totalmente, senão fica muito denso e difícil de misturar).

Preparo do Licor:

7 - Pegue a calda de açúcar e despeje sobre a infusão de café já macerada;

Atenção:
despeje lentamente, sempre mexendo;
Qdo acabar o álcool, mexa até ficar bem homogêneo

8 - Fazer a Maceração Apurada:

a) Feche e aguarde no mínimo 10 dias;
b) Agite o vidro 1 ou 2 vezes ao dia;
c) Conserve em local escuro e fresco.
Maceração Apurada é fundamental para:
integrar a calda na infusão;
reforçar o sabor e aroma;
eliminar o gosto de álcool;
e criar o conservante natural.
Assim o licor fica apurado, encorpado e saboroso.

Envazar: Coloque em garrafas limpas com álcool.(prefira garrafas escuras)

Finalizar: Vede com rolhas e cole os rótulos.

Obs: O licor com grãos não precisa coar!!!

Os grãos ficam na garrafa e acentuam o sabor.

Você pode servir o licor com alguns grãos, pois tem quem goste de mastigá-los.

Procure manter os grãos na garrafa até o fim do licor (devem acabar juntos)

E poderá servir gelado ou natural

⇐ Licor de Café em Pó Licor de Café Cremoso ⇒
Sobre o licor: Validade, Ajuste Pessoal, Rendimento, GL, Aumentar, Reduzir, Dicas
O que é? veja o significado:
Estrutura - Maceração Básica - Infusão - Calda - Maceração Apurada - Álcool de Cereais - Maceração Completa - nome "Álcool"
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Comentários ou dúvidas sobre:
Licor de Café em Grãos
Fui agitar o vidro e vi que parte da calda...
Boa noite! na maceração apurada, quando vc...
Na hora da maceração eu misturo os 700ml d...
Ola, da pra fazer licor com café recém col...
Posso usar álcool de cereais? O teor eu ca...


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