Licor de Figos (fruto / flor) |
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Conheça um pouco do Figo:![]() Mede entre 3 e 7 cm, pesa +- 100g e a polpa é carnuda, comestível e suculenta; Consumido fresco, em conserva ou seco; O licor usa frutos preto, roxo ou vermelho; Saúde: reduz a pressão arterial, diabetes, perda de peso, anemia, doenças urinárias e respiratórias, é antioxidante e anti-inflamatório;
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Licor de FigosIngredientes:
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(*) Substituição:
Como o figo fresco só tem de junho a dezembro, pode trocar por: a) Figos em Conserva(só use os figos sem a calda que acompanha) b) Figos em Conserva com a calda(só diminua a qtde de açúcar para +- 700g) c) Figos Secos(1 dia antes, coloque num vidro com pouca água para hidratar) E comece a partir do passo 2 Obs: Lembramos que os sabores serão diferentes (gostoso tb) e vc pode fazer o Ajuste Pessoal para o seu paladar. |
Modo de Fazer: Preparo da Infusão de Figos 1 - Lave os figos, retire a sujeira e manchas grudadas na casca. 2 - Corte os figos em pedaços médios 3 - Coloque-os com o álcool num vidro de boca larga e tampe 4 - Deixe macerar por 30 dias ou mais 5 - Agite o vidro 2 ou 3 vezes ao dia 6 - Após macerar, prepare a calda 7 - Faça uma Calda Perolada Fina:
Coloque o açúcar numa panela com a água;
Leve em fogo alto e mexa sempre; (Não deixe depositar no fundo nem queimar); Qdo começar ferver, abaixe o fogo e deixe por +-10 minutos até formar uma calda fina;
Retire a panela do fogo e espere baixar a temperatura para +-40º (MORNO);
Preparo do Licor: 8 - Pegue a calda de açúcar e despeje devagar sobre a infusão de Figo e misture bem 9 - Aguardar no mínimo 10 dias para a Maceração Apurada 10- Coe no pano e passe no filtro de papel, para retirar os resíduos
Dica 1: ou Não Coe: Fica encorpado e rústico com pedaços de figos saborosos
11- Envaze numa garrafa bonita e coloque a etiqueta de identificação
Dica 2: Opcional: Filtrar no papel (filtro de café) ajuda o licor a ficar leve e translúcido E está pronto. |
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Folhas da Figueira | com Figos da Índia
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